“影响未来”湖南省首届工笔画扇面作品展在湘潭举行

2018-06-14 16:54 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉 王曦梓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

downLoad-20180614165241

downLoad-20180614165247

湘潭在线6月14日记者 刘崇婉 王曦梓)为弘扬工笔画创作的优秀传统,6月14日上午,由步步高集团和湖南省美术家协会共同主办的“影响未来”湖南省首届工笔画扇面作品展在HALO· 霞所在艺术空间举行,现场展出作品100多幅。

湖南自古人文昌盛,钟灵毓秀。考古人员曾在长沙马王堆西汉楚王墓葬中掘获帛画《龙凤图》,是我国最早的中国工笔画,佐证了湖南是中国历史上工笔画最早发祥之地。在3月份经湖南省美术家协会面向全省征稿后,本次作品展共收到200余件扇面工笔画初评作品,由湖南省美术家协会聘请专家组成的评选委员会进行评选,最终评出88件作品入选,20件作品入围,此次共邀请20余件作品进行展览。

今年21岁的美术学专业学生田亚特意和同学一起从长沙赶过来,“这是我第一次参加画展,看到自己的作品挂在橱窗里,特别激动,欣赏了其他老师的作品,也很受启发,又有了更多创作的灵感。”

本次“影响未来”湖南省首届工笔画扇面作品展将持续至7月31日。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 工笔画 扇面 湖南省 作品展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN