湘潭市表彰一批无偿献血先进个人

2018-06-15 18:32 来源:湘潭在线 作者:李溪编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

679A5865

679A5861

679A5848

679A5882

679A5870

湘潭在线6月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 李溪)伴随着一首大合唱《感恩的心》,6月14日晚,“6·14世界献血者日感恩晚会”圆满结束。

6月14日是第十五个世界献血者日,今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命。”晚会中,情景剧表演《爱的奉献》讲述了医务人员带头献血的暖心故事,《人间第一情》《感恩的心》等精彩节目赢得了观众的阵阵掌声。

在当天的感恩晚会上,平时默默无闻的献血者成为了晚会的“明星”。40位献血先进人物走上舞台,接受颁奖,他们分别获得“莲花献血公益奉献之星”“莲花年代最美热血人物”“莲花献血英雄”等荣誉称号。

90后无偿献血志愿者贺准从18岁参与无偿献血,10年时间总共献血40多次,累计献血15400毫升。他说,在献血的过程中不仅献出了一份爱心,传递了自己的正能量,也收获了快乐,“只要身体允许,还会继续献下去。”

目前,全市累计已有近36万人次履行公民无偿献血义务,献血总量已达116吨,湘潭市自2002年起实现了医疗“急救用血、稀有血型和机采成分用血”100%来自无偿献血,采供血量从1998年的2.1吨增至2017年的8.2吨,保障了全市人民看病就医的用血需要和安全。无偿献血工作所取得的成绩充分展示出城市文明建设的成果,反映了市民良好的道德情操和精神风貌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 无偿献血 先进 个人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN