| | |

点击观看视频

央视网消息:昨天(16日)是端午假期第一天,全国铁路迎来假日客流最高峰,发送旅客1318万人次,同比增长7.3%。

为了保证旅客出行,假期第一天全国铁路累计增开旅客列车569列。其中,武汉铁路部门在武汉至宜昌间开行了12列“屈原故里”动车专列,方便前往秭归县参加“屈原故里端午文化节”活动。呼和浩特铁路部门开行呼和浩特至锡林浩特的“草原号”旅游列车。西安局铁路部门加开西安至汉中、延安等热门方向动车组列车62对。

端午假期,正是东北地区绿树成荫、山花烂漫的最美时节,前往长白山、图们、延吉等地区的游客较平日有了较大幅度增长。当地车站为旅客们准备了传统粽子、米糕片汤、打糕、粘米饼以及用艾蒿汁液做的大米饺子等朝鲜族特色料理,传递美好寓意。

在旅游观光、探亲访友、毕业游等多种需求叠加下,16日航空出行也迎来高峰。为保障广大旅客顺利出行,各大航空公司积极调配运力,合理优化航线。

由于“端午节”假期正值夏季高温和汛期,各地雷雨天气逐渐增多,影响航班正常运行。在这儿也提示各位旅客在出行前,密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 多客 叠加 高峰 出行 铁路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN