湘潭9家装饰企业接受诚信投票及满意度调查

2018-06-20 07:45 来源:湘潭在线 作者:成青 李瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

关注人数超10万,调查结果很满意

湘潭在线6月20日讯(成青 李瑶)近日,由湘潭市消费者委员会指导,湘潭日报社与湘潭市室内装饰装修行业协会联合主办,中国建设银行湘潭市分行协办的“湘潭装饰装修行业诚信调查监督签约活动”中,本着“湘潭市室内装饰装修行业协会会员单位”“在湘潭家装市场连续正常经营5年以上且市场口碑良好”“无侵害消费者合法权益行为”“无恶意低价竞争行为”“无工程外包行为”“自愿接受本次考察以及建设银行的资金监管”等6项标准,我们严格筛选出了9家装饰企业入围了“诚信自律”企业。分别是:知音装饰、大唐装饰、鼎力装饰、广东星艺装饰、湖南美迪装饰、金空间装饰、民主装饰、湖南原木装饰、新宜家装饰。

我们针对这9家装企开展了客户满意度回访调查,以及市民投票调查,看看他们怎么说。

媒体抽查:回访顾客满意率达100%

在对以上企业近200户装修业主进行的抽查回访中,几乎所有的业主对自己家的装修结果表示满意,同时也对我们这次“诚信调查”活动给予了高度评价。被回访的刘先生就说:“媒体做这种活动,精选出优质的公司是给消费者指引一个方向,让我们能选择到让人更加放心的装饰企业。”

在回访过程中,我们也了解到,消费者普遍对施工材料的质量、等级、品牌和施工过程的管理、装修质量和效果都是非常关注的。家住东方名苑的谭小姐在装修前就有过这类担忧:“装修前一直提心吊胆,所以在选择装饰公司的时候就格外慎重,还好我是幸运的,选择了大唐装饰,工作人员的服务态度非常好,会给出很多的专业意见和建议,工程质量让我很放心,售后服务也很贴心,有什么问题,一通电话就会及时上门解决。”

家住纳帕溪谷的姜女士则表示:“我选择的湖南原木装饰在设计和装修方面给了我非常大的帮助,施工过程中不管是施工材料、工艺还是服务,都让我感到很放心,现在我们已经入住了,全家对装修效果都挺满意的,我也把这个装修公司介绍给了我周围的朋友,他们还是值得信任的。”

回访的业主中,很多消费者表示没有时间全程监控装修质量和进度,家住和园的胡女士就是其中之一,“我的房子现在正在装修,因为平时比较忙,好在我选择的民主装饰让我很放心,不用时刻操心装修现场,偶尔验收时去看看,现场很有序,材料和工艺也都让人安心。所以选择一家口碑好、有实力、有售后系统的家装公司真的非常重要。”

诸如这类的好评难以一一列举,但无疑都表达了向其提供装修服务企业的感激之情,也希望湘潭的装修行业能越来越规范,装修企业能越来越值得信赖。

市民投票:获得良好的社会反响

两周前,我们发起了对所有入围本次“诚信自律”企业的信用投票活动,到6月15日12:00活动结束,“湘潭在线”“湘潭优活”“湘潭家装在线”3个公众号累计收到74598票,阅读点击量达10万+,并获取逾百条留言。

留言中,大家纷纷表达了对本次活动的支持以及对入围家装企业的肯定。俗话说,“金杯、银杯不如百姓的口碑”,不论是外来品牌企业还是本土实力企业,只有百姓口口相传的好评,才是企业的评判标准。网友“茜茜公主”表示:“支持对诚信经营的单位进行授牌,让消费者优中选优!”不少网友夸赞入围企业的服务及施工质量。“新宜家装饰公司施工质量过得硬,价格适中,服务态度好,是一个值得信任的公司。”“知音装饰老品牌,20年历练,可靠!” “我们家是金空间装修的,工程质量挺不错。”“鼎立装饰不错,我们家两套房子都是他们装修的。”等等类似网友评论举不胜举。

装企说话:踏实做装修赢得客户信任

“诚者圣人之本”这几个醒目的大字,在进入湖南原木装饰公司的办公区域就映入我们眼帘。该公司负责人伍志强告诉我们:“我自己是学这行出身的,这是我热爱的职业,因此我对自己的要求也较高,任何情况下,我都会本着自己的职业道德去做事,我一直把客户的装修当做自己的家在做装修,对我来说,诚信不是应对客户的说词,而是一种责任。”正是这种“本本分分做人、踏踏实实做事”的风格,伍志强带领他的团队曾斩获了6年一届的“全国室内装饰优质工程奖”,而全湖南仅3家装饰公司获此殊荣。

同样入围本次“诚信自律”企业的和信新宜家装饰公司可以说是开创了湘潭装修行业“先装修、后付款”模式的先河。“对客户来说这是个非常靠谱的模式。但对于装修公司而言,因为没有预付款,所以促使公司的资金只能专款专用!”和信新宜家装饰公司的总经理张任鹏介绍,公司成立7年以来,一直延用“先装修、后付款”的模式,严格把控质量关,公司统一材料供应商、统一配送,材料进场前,业主先验收,工程完成后,业主再次对工程工艺及材料验收,验收合格之后再付款,这样做提高了不少业主的满意度。

作为“中国装饰行业十大品牌”的湖南美迪装饰湘潭分公司,16年来,以精湛的设计、创新的服务理念、领先的市场意识让品牌广受欢迎。总经理孙宇晖说,优质服务,诚信为本。不论对客户,还是对员工,美迪装饰都讲究诚信,坚持给客户带去省心、省力、省钱的家装服务,更带去实用、美观和前卫家居空间;美迪装饰愿意为行业树立模范带头作用,坚持走健康发展的道路。

“对客户应怀感恩之心。”民主装饰设计总监左宗国表示,客户认可、选择自己公司是对自己的信任,因此在服务过程中不能让顾客失望,这是他经营26年来能做到几乎没有客户投诉的倚仗,即便遇到小问题,也会第一时间积极解决,直到客户满意。

深耕家装行业多年的大唐装饰总经理黄彩霞认为:“做家装其实就是做服务。无论哪家装修企业都会有自己精准的定位,而大唐的特点就是服务周到,不管是前期的预算核算还是施工中的各种验收、工程进度及质量,甚至是售后,大唐都力求做到一丝不苟。”黄彩霞坦言这样服务,获得了广大客户的认可。

据活动组委会负责人介绍,活动接下来将进入“诚信自律”企业与建设银行签订资金监管协议,以及向全社会签署“诚信自律承诺书”的环节。希望广大市民密切关注,并积极参与对湘潭家装行业的监督,共同促进湘潭家装市场的诚信和规范。微信公众号“湘潭家装在线”将作为长期与消费者互动的平台,向大家提供行业信息,并接受消费者的反馈。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 满意度 投票 调查 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN