为担当者担当 雨湖公安为被诬陷民警正名

2018-06-20 09:10 来源:湘潭在线 作者:刘建强 于超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 于超)近日,雨湖公安分局负责人带领纪监、维权委员会工作人员前往云塘派出所,为在执勤中受伤并受到诽谤侮辱的民警张涛发放维护民警执法权益正名通知书,澄清了不实投诉,勉励其放下包袱、轻装上阵、依法履职,积极投身工作。

2017年12月26日,邓某芳在潭锰路与黄某兰发生一起交通事故。今年5月4日上午,雨湖交警大队组织双方调解时,因双方分歧较大无法继续调解。但邓某芳以对方没有赔钱,不愿意走法律程序为由,不准黄某兰离开,10时许,黄报警。

云塘派出所副所长张涛、吕陈出警到现场了解情况后,劝说邓某芳不要限制他人人身自由,其诉求可以通过法律途径解决。但邓某芳始终不准黄某兰离开,几次冲向黄某兰,想用手去拉扯黄,均被民警及时阻拦,并尽力言语劝阻。邓恼羞成怒,将情绪发泄到民警身上,先是用手拉扯民警张涛,并抓伤其手臂,后用口咬、用包砸等方式暴力妨碍民警执法,造成民警张涛手臂、前胸多处受伤。为制止其暴力行为,民警依法传唤其到所接收调查,但邓某芳一直未到所。

此后,邓某芬通过拨打市长热线、到雨湖公安分局上访等方式,投诉出警民警张涛限制其人身自由,并殴打她。经雨湖公安分局维护民警执法权益委员会核查,邓某芬反映的问题均不属实,属于恶意投诉,且邓某的行为已涉嫌违法。

“法律尊严不容挑战,执法权威不容亵渎!”雨湖公安分局相关负责人表示,一线执勤民警、辅警承受着常人难以想象的巨大压力和安全风险,公安机关在从严治警的同时,将旗帜鲜明地支持、保护正当执法权益,决不让民警“流血又流泪”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 正名 雨湖 民警 公安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN