湘潭交警部门15小时侦破交通肇事逃逸案

2018-06-20 09:12 来源:湘潭在线 作者:欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 )近日,湘潭交警部门经过15个小时连续奋战,侦破一起交通肇事逃逸案,将犯罪嫌疑人刘某抓获,肇事车辆一并查获。

6月9日凌晨3时37分,雨湖交警大队五中队民警接到报警:在潭锰路杨梅村与和平村交接处路段,一名年老女性因交通事故被撞,生命垂危。接警后,民警火速赶赴事发现场,当民警赶到现场时,只看见载着受害人的救护车疾速开往市区。凌晨5时医院传来消息,被害人已经死亡。

交警部门迅速成立专案组开展侦破工作。由于事发路段没有监控设施,没有目击证人,破案线索甚少,民警通过现场勘察,判定受害者被多次移动。鉴于案情重大复杂,专案组商请市局刑侦痕迹复勘现场。经过勘察和尸表检验,确定受害人死亡系交通事故造成,并存在人为移动。

现场勘察、物证收集、信息比对……案情侦破逐步推进。通过附近视频监控,民警确定案发时段为凌晨1时50分至3时27分之间,然后,他们一一排查在案发时段可能经过事发现场的车辆,发现一辆轿车挡风玻璃破损。另一方面,民警与报警人一一进行谈话,发现报警人刘某可能存在问题。经查,刘某就是这辆轿车的驾驶者,案情取得重大突破。

当天18时许,犯罪嫌疑人刘某被抓获归案,肇事车辆一并查获。刘某对犯罪事实供认不讳。刘某属无证驾驶,肇事车辆也没有买保险,肇事后,他为逃避法律追究,故意破坏现场,先后两次将受害人移动方位,并驾驶车辆逃离现场。为毁灭证据,刘某驾驶肇事车辆先后在河东、河西的两个汽修厂将车辆恢复原状。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 逃逸案 肇事

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN