运管联合高速交警开展专项整治 营运车辆安全“隐患清零”

2018-06-22 08:10 来源:湘潭在线 作者:谢雨 刘玉婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 刘玉婷)为切实抓好湘潭高速公路营运车辆交通安全管理工作,日前,市道路运输管理处联合省高速公路交通警察局湘潭支队,开展营运车辆安全“隐患清零”整治行动。

当天上午,市道路运输管理处执法人员和省高速公路交通警察局湘潭支队民警,在九华高速湘潭北路口检查时发现,一台货车驾驶员没有随身携带从业资格证。经过信息查询,执法人员确定车上两名男子均没有办理从业资格证,而且车子也没有道路运输证。经详细调查后,执法人员开具处罚通知书。

当天,运管部门还查处了一辆擅自修改行驶路线的大客车,当即将车辆进行了暂扣,等待下一步处理。市道路运输管理处河西执法大队负责人介绍,这次营运车辆安全“隐患清零”整治行动,重点整治高速公路营运车辆不按规定车道行驶,违法停车,违法上、下客,超速行驶,超员,超载,疲劳驾驶,遮挡号牌等严重交通违法行为。

接下来,针对这些交通违法行为,运管与高速交警两部门将对各自发现的营运车辆交通安全违法和交通运输违法行为,相互进行移交,再分别依法进行处罚,也就是双重处罚。两个部门还将每月不定期开展1至2次以上的联合执法行动,确保“隐患清零”取得实效,落到实处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 专项 高速 联合

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN