湘潭5月份空气质量精细平台网格化监管情况通报出炉

2018-06-25 08:44 来源:湘潭在线 作者: 廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)日前,湘潭市环委办通报了5月份空气质量精细平台网格化监管情况:全市100个网格点空气质量最好的是吉安路特殊学校北边馨湘楼楼顶、湖南理工职业技术学院二食堂旁边等;湘潭市各乡镇街道月颗粒物浓度排名较差的为先锋街道、云塘街道等。据悉,这一通报将纳入市环委办对各乡镇街道的年底考核。

5月份,湘潭市空气质量精细化管理监控平台100个网格站点共报警647次,网格员巡查反馈152个(注:当点位污染物浓度明显高于周边,网格站自动报警)。从网格站点监测的颗粒物月均值数据来看,排名靠前的站点分别是:吉安路特殊学校北边馨湘楼楼顶、湖南理工职业技术学院二食堂旁边等;排名靠后的站点分别为:先锋街道先锋村天新生态园楼顶、市公安局高新分局楼顶等。

按照湘潭排名来看,城区各街道乡镇月均颗粒物浓度综合排名最好的为建设路街道、书院路街道、五里堆街道;最差的为先锋街道、云塘街道、昭潭街道。

湘潭市环委办相关负责人分析,5月份湘潭PM2.5高值区主要在岳塘区中北部和南部、雨湖区南部;PM10高值区主要分布在雨湖区中部。

湘潭市环委办相关负责人告诉我们,5月份,精细化监测平台共收集到152条网格员巡查反馈记录。

从所有巡查反馈问题的类型数量来看,工地扬尘达到了49%,餐饮油烟达到7%,垃圾焚烧占21%,这些也是导致湘潭市大气颗粒物浓度尤其是颗粒物浓度较高的原因。

从巡查反馈问题类型所在地址来看,工地扬尘主要分布在五里堆街道、板塘街道;餐饮油烟污染问题集中在五里堆街道和云塘街道;道路扬尘问题主要分布在板塘街道和响水乡;散乱污企业集中在板塘街道和先锋街道,垃圾焚烧行为在云塘街道、板塘街道等地时有发生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 空气质量 网格 监管 月份

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN