湘乡萌娃变身“小交警”

2018-06-25 09:23 来源:湘潭在线 作者:何兴安 刘向阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

大小交警动作“神同步”。(记者 刘建强 摄)

大小交警动作“神同步”。(记者 刘建强 摄)

湘潭在线6月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 刘向阳) 鸣哨、抬左臂、摆右臂……近日,在湘乡市街头,一大一小两名交警动作“神同步”的景观吸引了路人的眼球。原来这是湘乡市公安局交警大队联合东方红学校,开展以“践行核心价值观,文明交通我先行”为主题的“少年交警营”活动。

6月21日7时30分许,在湘乡市妇幼保健院路口、励志大道等处,数名穿着缩小版交警制服、戴着白手套的“小交警”在对不文明交通行为进行劝导。看到一名男子将车停在路边熄火,一名“小交警”立即上前敬了个礼说:“叔叔,您好。这里不能长时间停车,请您遵守规定,即停即走,谢谢配合!”男子没有不情愿,反而笑着说:“好的,叔叔马上开走。”随后,立即发动汽车离开了。

在交警叔叔阿姨带领下,“小交警”们还现场用手势操指挥交通。他们学着大人的动作,一招一式做得有模有样,严谨认真的神态,让过往路人纷纷投来赞许的目光。

湘乡市公安局交警大队负责人介绍,开展这项体验式活动,目的在于提高学生的文明出行意识,争当文明交通先锋;同时通过“小手拉大手”的纽带作用,提升全民的交通安全意识。活动前,东方红教育集团通过学生自愿报名、校内海选、交警甄选三个环节,选拔了30名学生加入少年交警营第一期。交警大队通过交通指挥手势训练、交通安全知识讲座,有计划地利用课余时间开办交通安全主题训练营等方式,对选拔出来的“小交警”进行了为期一个月的岗前培训。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN