| | |

生日快乐

【“七一”红色征集活动】正在火爆进行中!优秀作品独家放送第4期终于和大家见面啦~

今天的作品那就厉害了!有大片既视感的微电影,美轮美奂的纸版画,甚至还有动手力MAX的刺绣~快来看看吧!

首先出场的是烟台市福山区委组织部精心制作的微电影,听听建国前老党员那质朴的话语,令人泪目!



△微电影《我是共产党员》

曾经的祖国战士,现在的耄耋老人,时光飞逝,留下岁月的沧桑,不变的是共产党员的信仰。

绣党旗,迎七一!帅帅不禁想问:为什么你们可以这么优秀?

苏州工业园区香茂社区党支部联合馨悦社区、方悦社区、星公元社区共同举办“迎七一绣党旗”献礼活动,党员们一针一线绣着党旗,迎接党的生日,表达对党的热爱和祝福~

@新浪微博:苏州工业园区发布

与党旗合个影~~~只要您热爱我们的党,表达心意的形式可以多种多样!

△重庆市交委机关党委开展“我与党旗合个影”主题党日活动

跟党说说心里话

用真心和奋斗给力基层梦

我曾经是一名大学生村官。记得刚到村时,村里人都说我是“学生娃”,干不了事,可是我心里却不服气。而真正干工作时,才发现农村工作是千头万绪。后来,我虚心向老党员学习、向村干部请教,经常到农户家中拉家常,深入田间地头和农户一起劳作,慢慢就融入了农村生活,并且在村社区“两委”换届中,村上全体党员满票选举我为村党总支副书记。

在村上工作之余,当时热播的电视剧《永远的忠诚》中主人公沈浩那平凡朴实而又宽厚善良的情感世界,以及他对事业的崇高风范、对亲人的拳拳爱意,不仅让我这个年轻党员深受触动,而且让我深刻领悟到“合格党员”本真含义。虽然在村工作近三年时间,没有干出什么轰轰烈烈的大事,但每做一件事,我都尽心尽力做好。通过“互联网+”,我帮老湛的生姜基地找到了买家;通过向镇科协申请,我为种植反季节蔬菜的李哥请来了多位专家授课;通过多次与县学生资助中心等单位协调,我帮村里5名贫困大学生申请到助学贷款……这些都是微不足道的,但在每件工作中,我都学到了很多,自己也不断成长。

初到村时,我认为村“两委”跟农户只应是工作上的关系。经过村“两委”跟农户的长期接触,我才发现我们之间更多的是真情。记得一年冬天,村里一户农家因病返贫。了解情况后,村“两委”干部一起前去看望。在病人的家中,我悉心开导病人,并自己拿出500元钱让她买营养品,尽管是杯水车薪。通过跟村“两委”干部协商,我们起草了一份捐款倡议书,经相关部门同意后,在县内发出捐款倡议。捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。当把筹集到的捐款拿到村民家中时,他们一家人泪如雨下。打这以后,只要村里谁家有困难,都会来找村“两委”干部,有时还会主动来找我。在村里,我所收获的,不仅仅是工作上的本领,更懂得了一名党员干部开展群众工作贵在真心真意。

“城里少一个大学生没什么,村里多一个大学生了不起”。我们大学生村官有知识、有文化、有冲劲,但需要尽快成长、成熟起来,用自己的智慧和努力,帮农村科学发展,助建设美丽乡村;用自己的真心和奋斗,给力农村群众的“梦”,诠释合格党员的“梦”。在党的生日来临之际,祝福祖国祝福党,繁荣昌盛永辉煌。

作者:陈鲸宇(重庆市丰都县发展研究中心 )

网友:Suki

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”每当这首歌曲我耳边响起时,我心中都充满了对共产党的敬意。我们的党就要97周岁了,我要表达对党的祝福与感激。

网友:老瓜农

这些年来,村里发生了翻天覆地的变化,我都看在眼里、记在心上。我坚信,在中国共产党的领导下,我们的生活一定会越来越好,祖国一定会更加繁荣昌盛!

网友:一帆风顺

向党的生日献礼,最好的礼物就是铭记党的关怀,牢记党的嘱托,在党的光辉旗帜指引下,不忘初心,砥砺前行。

网友:四季

我也想加入中国共产党!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大神 征集 错过 红色

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN