湘潭市科技创新再添新成果 江麓遥控施工升降机通过验收

2018-06-27 10:13 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 谭清红 刘惠子编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 谭清红 刘惠子)6月26日,记者从江麓建筑机械公司获悉,该公司生产研发的SC200/200新型智能化施工升降机接受了市科技局组织相关专家的现场验收,专家一致认为,“SC200/200新型智能化施工升降机关键技术研究与开发”项目基本完成了合同书的各项内容,同意通过验收。该项目获得政府扶助科技项目经费15万,全部投入相应使用中。

江麓建筑机械公司相关负责人介绍,SC200/200新型智能化施工升降机关键技术研究与开发于2016年6月完成样机生产,厂内进行半年的调试测试与改进后,于2017年2月将样机安装于株洲华晨国际9号栋再次进行实况工地实验,研究各项指标任务。经过14个月的调试测试,产品安全质量经用户使用反映良好,2018年4月完成厂内验收,近日完成市级验收。

据了解,这种新型智能化施工升降机,主要是通过对层站安全保障技术、自动平层控制技术、通道障碍检测技术的研究,设置远程故障监控与诊断系统,实现远程监控、自动平层、轻载高速、工变一体化。新型智能化施工升降机可以不用驾驶室,原来一台机器标配3个专职驾驶司机,现在只需一个人按按钮就可实现,施工升降机150米内可控,大大减轻劳动强度,提高劳动率。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 升降机 科技创新 验收 遥控

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN