湘潭市林业局深入推进“春雷2018”专项打击行动

2018-06-28 08:42 来源:湘潭在线 作者:王希台 郑仁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

27日凌晨收缴110公斤野生蛇并予放生 

湘潭在线6月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 郑仁)6月27日,市森林公安局、市林业局野保湿地科、雨湖区农林局、岳塘区农业局等相关林业执法部门组成检查组,开展“春雷2018”野生动物保护专项行动,打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为。

当天5时30分,执法人员到达位于湘大新路口的湘潭市农产品物流配送中心后,分组对店铺进行检查。在一家叫“真实惠”的水产店里,执法人员发现非法出售野生蛇类。经统计,在这家水产店共收缴了17袋野生蛇。而就在这家水产店的对面,执法人员又收缴了3筐野生蛇。之后,检查组对市场经营者进行了现场宣传教育,并发放野生动物保护宣传单,要求其严格遵守野生动物保护相关法律法规,不非法收购、出售野生动物及其制品。

随后,检查组又赶赴民主路菜市场、宝塔路菜市场和煤机厂菜市场开展检查。在水产销售摊位,执法人员向摊主们宣传了保护野生动物的相关法律法规。

在当天的执法行动中,执法人员共收缴蛇类110公斤。之后,在市林业局、雨湖区农林局、先锋街道办事处和野生动物救助站等相关工作人员的监督下,按照《非正常来源野生动物处理办法》,选择适合放生的林区全部放生。

市林业局野保湿地科相关负责人介绍,根据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条规定,将对非法售卖野生动物的行为进行处罚。同时呼吁广大市民积极参与保护野生动物行动,发现有上述违法行为及时举报,并拒绝食用野生动物,不乱捕滥猎野生动物。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 春雷 野生动物 专项 行动 保护

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN