| | |

杜家毫在永州调研时强调

坚决打赢三大攻坚战

努力实现高质量发展

6月28日至29日,省委书记杜家毫深入永州双牌县、宁远县、蓝山县,调研推进三大攻坚战和承接产业转移情况,领办群众反映强烈的突出问题信访件。湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

华声在线6月29日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳)6月28日至29日,省委书记杜家毫深入永州双牌县、宁远县、蓝山县,调研推进三大攻坚战和承接产业转移情况,领办群众反映强烈的突出问题信访件。他强调,要始终把人民放在心中最高位置,把新发展理念落实到一项项具体工作之中,坚决打赢打好三大攻坚战,努力实现高质量发展。

省委常委、省委秘书长谢建辉参加调研。

来到位于蓝山县野狗岭南麓的湘江源头,杜家毫实地考察了当地生态环境保护情况。他说,保护湘江,首先要保护好源头。要牢记习近平总书记的嘱托,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决守护好一江碧水。走上双牌水库大坝,杜家毫详细了解当前水库水位、电站装机容量和防汛抗旱准备工作等情况。他强调,要辩证看待经济发展和生态环境保护的关系,始终做到发展决不以牺牲环境为代价。要正确处理水库发电与群众饮水、农业灌溉的关系,始终把保障人民群众生产生活需要放在首位。

杜家毫走进双牌县五里牌镇、宁远县新塘村、蓝山县大源村和舜水田园综合体,考察森林养鸡、休闲观光农业等扶贫富民产业发展情况,并与易地搬迁贫困户亲切交谈,了解当前还存在的困难和问题。杜家毫指出,要继续按照“五个一批”要求,以产业扶贫为重点,不断提高产业可持续性,积极帮助在外务工贫困人口就业稳岗,大力开发护林、保洁、护河、护路等公益性岗位,着力打好脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,坚持党建引领、规划先行,着力改善村容村貌,加大农村面源污染综合治理力度,真正让农村成为安居乐业的美丽家园。

在德永(双牌)玩具、裕宁电子、海粤达科技、湘江源皮革皮具城、星月玩具等园区和企业,杜家毫详细了解当地近年来承接沿海产业转移的情况。他叮嘱当地负责同志,承接产业转移,首先要加强对外向型经济的学习研究,这样才能真正想企业之所想、急企业之所急,和企业家找到共同语言。要用专业的知识素养、周到的政务服务、良好的营商环境,着力培育产业生态,让广大企业真正扎下根来,放心放胆发展,加快形成县域特色产业品牌。得知不少企业家都是从沿海返乡创业的当地人,杜家毫说,老乡们回到故乡创业就业,既能促进家乡发展,又能与家人共享天伦,一举多得。特别是进入移动互联网时代,通过电子商务同样可以把产品销往全世界。欢迎大家回到家乡安居乐业,也希望通过你们这一代人的努力,真正终结打工者四处漂泊的历史。

一路考察,杜家毫十分关注当地城市发展建设。他强调,要把新发展理念落实到各项具体工作之中,坚决破除过去依靠基建投资拉动增长、通过高负债保增长的思维惯性和路径依赖,坚决杜绝搞大马路、大广场等脱离实际的“形象工程”、“政绩工程”,严控地方政府性债务,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现高质量发展。

调研期间,杜家毫还主持召开会议,听取解决群众反映强烈的突出问题情况汇报,并领办相关信访件。他说,解决群众反映强烈的突出问题只有进行时,没有完成时。要建立健全长效机制,树立法治思维,切实维护广大人民群众的合法权益,用心用情用力帮助群众解决实际困难,让人民群众有更多获得感、幸福感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 永州 攻坚战 高质量 调研 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN