湘潭黎氏文化(艺术) 研究会在市博物馆正式挂牌

2018-07-02 10:11 来源:湘潭在线 作者:曾明辉 刘同彤编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 实习生 刘同彤)为繁荣湘潭文化事业,继续推进地方文化的研究,6月30日上午,湘潭黎氏文化(艺术)研究会在市博物馆正式挂牌。

湘潭黎氏文化(艺术)研究会自去年3月成立以来,深入挖掘黎氏文化内涵,丰富湘潭文学发展。目前,《黎锦熙传》已出版,《黎敬培》正式脱稿。同时,研究会与湘潭县教育局合作,正在撰写湘潭黎氏家风家教文章30篇。黎氏文化(艺术)研究会会长黎泽荣正在着手写作《黎锦晖年谱》,并准备将黎锦晖著名歌曲《桃花江》搬上音乐舞台,积极筹划“黎锦晖、黎锦光、黎锦扬作品音乐会”。目前《长塘轶事》《湘潭黎氏家风家教故事》两本书正在写作中,反映黎锦晖事迹的电影《明月》也即将开拍。

当天,黎氏文化(艺术)研究会秘书长黎石城受黎敬培后人、研究会副会长黎方夏的委托,将《黎文肃公遗书》、黎承礼的《補读书簃诗选》以及黎泽清翻译的美术书籍《马若雕刻集》捐赠给市博物馆,作永久收藏。

据了解,今年黎氏文化(艺术)研究会将与市博物馆合作,启动编写《黎泽泰年谱》,撰写《黎泽泰印谱》,并在市博物馆策划“黎泽泰(书法)篆刻展”,举办黎泽泰(书法)篆刻研讨会,并协助湘潭县有关部门恢复黎氏故居建设和后期文物征集、布展等工作,积极创办“湘潭黎氏家风家教基地”,推动晓霞山文艺村“精美乡村”的建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 研究会 博物馆 艺术 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN