湘潭市6家“诚信自律”装修企业获建行“E托保”资金监管

2018-07-02 11:58 来源:湘潭在线 作者:成青 李瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

在全省家装行业系首批,另3家正在办理相关手续

湘潭在线7月2日讯(成青 李瑶)在湘潭市消费者委员会的指导下,由湘潭日报社与湘潭市室内装饰装修行业协会联合主办,中国建设银行湘潭市分行协办的“湘潭装饰装修行业诚信调查监督签约活动”进入重要环节。6月27日,建设银行湘潭市分行向湘潭市六大入围“诚信自律”的装饰装修企业率先发放了“建行E托保个人账户资金托管签约单位”牌匾证书,它们分别是:知音装饰、大唐装饰、鼎力装饰、民主装饰、湖南原木装饰、新宜家装饰。此外,同样入围了本次“诚信自律”企业的广东星艺装饰、湖南美迪装饰、金空间装饰的相关手续也正在积极办理中。通过建设银行对家装消费资金进行监管,让消费者的消费安全得到有效保障,也促使家装企业信誉度不断提高。

建设银行:资金监管让消费更安全

对消费的资金安全有所担忧怎么办?提前付了钱,商家没有按照要求提供满意的商品或服务怎么办?商户先装修了,业主不付款怎么办?建设银行湘潭市分行相关负责人表示,通过建行“E托保”,可将以上问题统统解决。他介绍,“E托保”业务是建行针对商家和个人客户在交易过程中对押金及预付款等资金的安全担忧,为双方提供的一种资金托管服务,可广泛运用于房产、家装、旅游、教育培训、建材、美容健身等消费服务领域。建行根据双方的约定,对个人客户资金提供托管服务,等商家按照约定提供了商品或服务,建行将个人客户资金解冻后,方可进入正常支付流程。个人客户可通过建行专属线上业务办理平台办理“E托保”业务,办理流程简洁易懂,托管资金还可享受存款收益。资金托管期间,资金状态双方均可实时查询掌握。

建设银行湘潭市分行副行长王莉表示:“我们将以此次签约活动为契机,充分发挥国有大行的品牌优势、资源优势和科技优势,支持湘潭家装行业诚信有序地发展,全力做好家装行业消费者群体的服务,特别是为家装行业消费者群体建立一道消费的安全墙,同时,我也相信湘潭家装行业也必将会迎来新的发展机遇。”

行业协会:行业将更有序规范发展

由湘潭市室内装饰装修行业协会与湘潭日报社联合主办的这次“诚信自律承诺”活动,是针对装饰企业的信用问题,进行的一次综合性的摸底调查,通过高门槛甄选、社会投票、老客户满意率调查、与银行签订监管协议、诚信监督签约等一系列的举措,重拾行业信心,有理有据地在全行业形成一批经得起考验的诚信老牌装饰企业,接受消费者的检阅和监督,成为湘潭装饰装修行业的诚信表率。

湘潭市室内装饰装修行业协会会长周俊伟表示:“对于湘潭装饰装修行业来说,这次活动是装饰行业解决客户信用、促进行业规范的良好举措。衷心地希望各入选企业,能再接再厉,带领湘潭装饰行业冲出诚信阴霾,占领湘潭家装消费的新高地!”

家装企业:诚信经营仅是基本要求

据建设银行相关负责人介绍,这是湖南省内首批与建设银行签订“E托保”资金监管协议的家装企业,不但凸显了湘潭家装企业的经营自信,也说明本次活动甄选出来的“诚信自律”企业的准确性,“对自身管理和经营缺乏信心的企业,是不会和银行签订这个协议的”。

湘潭市室内装饰装修行业协会常务副会长、湖南知音装饰设计工程有限公司董事长何闯认为,企业的自信来源于自身管理和经营的日积月累,这与企业的文化息息相关,湘潭家装行业应该借助这股东风,对会员单位的经营行为进行考核,做到诚信“零容忍”,以此敦促家装企业不断提升自己的修为,不断明确自己的责任,从而促进行业踏上规范而快速的发展道路。

对此,湖南美迪装饰湘潭分公司总经理孙宇辉表示,“优质服务,诚信为本”是美迪的立业之本,不论对客户还是对员工,美迪装饰都把“诚信”放在首位,坚持给客户带去省心、省力、省钱的家装服务和实用、美观和前卫家居空间。他表态,美迪装饰愿意为行业竖立模范带头作用,坚持走健康发展的道路。

“把装修交给我们,放心上班去”一直是广东星艺装饰的服务理念,这也是该公司进入湘潭市场15年来,在管理与服务上充分自信的表现。该公司负责人熊东光认为,诚信是全社会对于企业最基本的要求,失去了这个根基,任何的口号都是苍白无力的。

而金空间装饰的“‘硬指标·真品质’四大铁规”就是提升企业自身修为的具体措施。该公司对于预算内加价“一赔十”,材料以次充好、以假乱真“一赔十”,对于环保不达标或者工艺不达标的工程一律推倒重来,为业主的装修投入和装修质量提供了保障。

民主装饰负责人左宗国认为,这次活动的成果应大力宣传,通过各自的渠道将这股正能量宣扬出去,让诚信经营大行其道,让恶性竞争无所遁形。

大唐装饰总经理黄彩霞表示,这次活动的权威性高,影响力大,她希望活动的成果能获得纵深发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 建行 监管 资金 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN