湘潭高新区全面推进创卫工作

2018-07-03 16:52 作者:童晓梅编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

传播健康理念,湘潭高新区全面推进创卫工作

为保持和提升全国文明城市创建成果,全面推进国家卫生城市创建工作,近日,湘潭高新区举办了2018年病媒生物防制暨灭蝇B级达标和健康促进与教育工作培训会,区直各部门和街道、社区(村)爱卫专干、健康教育专干及街道分管爱卫工作负责人参加了培训。

培训现场

6月至9月是消杀蚊蝇的最好时节。会上,区卫计局邀请了市爱卫办和市健教所专家为大家授课。专家分别从爱国卫生组织管理、病媒生物控制在创卫中的的具体做法及怎样迎接省级灭蝇B级达标现场检查等方面进行了深入地讲解;针对不同部门和行业中健康促进与教育的规范、区直各单位在创卫中所承担的工作任务及创卫的健康教育与促进标准进行了全面讲解。

会议要求,结合国家卫生城市创建工作,高新区一要狠抓环境卫生治理,清除垃圾污物、容器积水,铲除蚊蝇孳生地。二要突出重点,加强对餐饮、农贸市场、超市门店等重点场所的蚊蝇防治设施建设。对公园、绿化带、水池、垃圾中转站、公厕等重点区域进行统一的药物消杀,确保9月底前顺利通过省级灭蝇B级达标考核评估。

同时,各部门单位要按照健康教育与促进所承担的工作任务,以《中国公民健康素养——基本知识与技能》为主要内容,开展丰富多彩的健康教育与促进活动,营造健康社会氛围,倡导健康生活方式,确保高新区健康教育与促进工作扎实稳步开展并取得实效。(童晓梅

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高新区 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN