曹炯芳在基层调研和处理包案信访突出问题

2018-07-04 07:49 来源:湘潭在线 作者:彭乐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在基层调研和处理包案信访突出问题时强调

把群众的事当作自家事

湘潭在线7月4日讯彭乐)7月3日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳不打招呼、轻车简从,直插基层一线,就领办包案的突出问题信访件深入开展调研走访和现场办公,了解群众诉求,协调推动问题化解。曹炯芳强调,信访是重要的群众工作,基层党组织和党员干部要真正把群众的事当作自家事,以实际行动办实办好每一起信访件。

冒着炎炎酷暑,曹炯芳来到湘潭县谭家山镇原湘潭矿业集团矿区,与周边村民面对面交流,实地察看群众集中反映的环境污染、用水紧张等情况。曹炯芳要求,要加大生态恢复力度,该复绿的复绿,该复垦的复垦,加快矿区产业转型发展。要妥善解决好群众反映的合理诉求,尤其对生产生活用水紧缺这个当务之急的问题,要想方设法全力解决,确保群众基本用水需求。

湘潭县射埠镇高凤村75岁村民郭志高因两次中风,缺乏收入来源,生活很困难。“现在身体恢复得怎么样,生活还有哪些困难?”曹炯芳与他拉起了家常,详细了解他的生活现状。目前,郭志高家受损房屋已经得到修缮,当地政府还采取结对帮扶、临时救助等措施,保障了他的基本生活。曹炯芳强调,要加强对困难群众的合理帮扶,切实把“两不愁三保障”的要求落到实处。

在湘潭县杨嘉桥镇金蛟村,曹炯芳详细了解高压线扰民等具体问题。他指出,高压线工程是一项惠民利民工程,大家要多理解、多支持。对村民反映的问题,要加强与电力部门沟通协调,尽量争取上级支持,确保妥善有序解决。

湖南华森板业有限公司位于湘潭县河口镇,村民反映其存在环境污染问题,影响了附近群众的生产生活。曹炯芳对企业周边环境进行了实地察看,并突击检查了该公司的废水处理及排污情况。曹炯芳要求,环保部门要组织专业技术人员进行全面查勘,不放过每一个细节,尽快拿出评估报告。企业要打开门搞生产,加强与周边群众的沟通交流,主动接受群众监督,营造良好企地关系。

在调研走访中,曹炯芳强调,要把化解信访突出问题与深化“五联五问”紧密结合起来,加强与群众零距离沟通、心对心交流,加大包案化解力度与效度,真正拿出硬态度、硬举措、硬办法,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN