江南集团启动创新竞赛暨职业技能竞赛

2018-07-04 09:51 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 聂郁 辜兵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 聂郁 辜兵)近日,中国兵器江南工业集团第五届创新竞赛暨第九届“智源杯”职业技能竞赛正式启动。到6月底,创新竞赛各单位竞赛材料已基本完成申报,并于近期内逐步完成专家评审、推优上报等工作。

据介绍,这次竞赛旨在弘扬技能创新精神和工匠精神,激发员工比技术、学技能的积极性,充分发挥创新竞赛、技能竞赛在推动工艺技能创新、技能培训、质量创新、人才选拔等方面的积极作用,增强企业的活力,让职工展示才华,实现自身价值。

这次创新竞赛分为精益管理创新、工艺-技能协同创新、特色操作法三大内容。精益管理创新将“精益”二字贯穿研发、制造、供应链、质量、财务等全价值链各业务环节,总结提炼管理创新和改善成效;工艺-技能协同创新则围绕协同研发、协同工艺、技能创新、技能创效、售后技术创新等维度,总结提炼先进的协同创新措施、技能创新创效成果;特色操作则围绕生产实践过程中形成的技能操作技巧、经验或方法,重点评价其固化标准,推广成果应用。

另外,该公司正在积极组队参加湘潭市人社局举办的“2018年湘潭市数控技能竞赛”,参赛工种包括数控车工、数控铣工、数控机床装调维修工、加工中心操作工(四轴)四大工种。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 竞赛 江南 职业技能 集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN