| | |

湘潭在线7月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓 肖铁伟)“金霞美墅幼儿园收了我们5个月的学费,但是只上了4个多月的学就要放假了,还不愿意退多交的学费。”7月4日,有市民拨打湘潭在线新闻热线58276731进行投诉。

当天下午,记者来到湘潭县易俗河镇金霞美墅幼儿园时,已有不少家长在询问幼儿园退费情况。家长张女士说,本学期是2月26日开学,交了5个月学费,前几天临时收到园方通知称7月7日开始放暑假,这样还差20天才满5个月。“开学的时候,幼儿园老师说按1280/月收取学费,收取了5个月的,现在不到5个月就放假了。我们要求退费,园方却告诉我们是按学期收费,还给了我们一个收费公示,收费公示不应该是收费前给家长看吗?”对此家长们都十分不解,多次在班级微信群里询问情况。

“感觉学校是借着教育局的通知在变相乱收费。”“如果幼儿园有100多个学生,每个学生多交一个月的学费,幼儿园就多收了十多万学费!”对于幼儿园的这一行为,家长都十分气愤。家长马先生告诉记者,更让家长气愤的是,幼儿园从7月7日开始放假,却又在7月9日开暑期班,40天收费1880元。黄先生给记者算了一笔账,他们交费时是按照每月1280元缴纳的,现在上了4个月零10天就放假了,等于变成了每月1600元。“按学期收费的话,收费时就应该说清楚。”黄先生气愤地说。

随后,我们找到金霞美墅幼儿园园长刘永红。刘永红称,幼儿园是根据县教育局的规定从7月7日开始放假,从2017年8月1日开始,幼儿园开始按照县教育局的相关规定按学期收费。然而家长对此并不知情,面对家长的质疑,刘永红说,没有说不退费,目前正在跟领导协商,会给家长一个满意的答复。只是对于答复的期限,该园长并未给出明确回答。

湘潭县教育局职成幼教股负责人表示,对于收费问题,如果幼儿园没有提前说明,那就存在一定的违规行为,县教育局也会敦促幼儿园整改,与家长沟通并尽快解决此事。对于开暑期班一事,县教育局与镇中心学校已经下文禁止开展暑期班。

记者将对事件进行跟踪报道。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN