挂职干部要敢干善干勤干

2018-07-06 08:14 来源:湘潭在线 作者:湘潭日报评论员编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭日报评论员

“习近平总书记特别强调,早熟的果子长不大,拔苗助长易夭折。干部多‘墩墩苗’没有什么坏处,把基础搞扎实了,后面的路才能走得更稳更远。”7月4日,在2018年度挂职干部工作座谈会上,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳引用总书记的话,生动地阐释了挂职锻炼对促进干部成长成才的重要意义。

干部挂职锻炼,无论是对党的事业发展,还是干部个人成长,都具有非常重大的意义。对于挂职干部而言,挂职锻炼就是一个磨砺人、培养人、塑造人的过程。和原来的岗位相比,挂职干部接触的是不同环境、不同对象,甚至还是完全陌生的工作领域,工作事务也可能更多、更难、更复杂。这是挑战,也是机遇。挂职工作能够更多地和人民群众打交道,可以从人民群众中汲取强大力量,挂职干部的格局、胸怀、气质、态度、作风、水平都能够得到考验,综合素质会得到进一步提升。为此,挂职干部要珍惜这样难得的机遇。

虽说是挂职,但干部挂职期间担负的责任、工作标准、工作要求都和任职是一样的,必须切实强化责任担当,做到敢干、善干、勤干。

挂职干部要敢干。要放手放胆、敢抓敢管,担当负责、动真碰硬,冲在一线干、俯下身子干。当前,产业转型、项目推进、债务化解、污染治理、乡村振兴等方面的工作,没有哪一项是可以轻轻松松完成的。挂职干部要向困难开刀,努力在解决问题、化解矛盾中体现价值,带着昂扬蓬勃的朝气和敢闯敢试的锐气,面对风雨历练成长。

挂职干部要善干。挂职干部都是派出单位的骨干力量,是各个方面的行家里手,能力强、专业精、信息多、人脉广,要充分发挥优势,当好指导员、联络员、宣传员,为地方发展多提建议、多出实招。要讲究工作方法,结合每个地方的实际,根据各地的特点和难点做好工作,切实帮助解决实际问题。

挂职干部要勤干。要勤于学习,向书本学,向实践工作学,与基层同志比较学。勤于思考,多琢磨问题,发现自己的不足,不断提升自己。勤于行动,勤下基层,深入一线,积极作为,克服懒惰,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN