湘潭3名村干部套取补偿款被开除党籍

2018-07-06 08:22 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 冉春雷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 冉春雷)日前,湘潭经开区通报1起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例,3名村干部因套取补偿款被开除党籍。

经查,2011年至2015年期间,时任响水乡雅爱村支部书记朱小波(已被移送司法机关另案处理)与时任村主任陈新其、时任村委委员潘国良、时任聘任干部卢伏秋采取虚报冒领等方式,套取村集体设施补偿款设立账外账,以发放各种补贴的名义多次私分集体公款,涉案金额共90余万元。2018年5月,陈新其、潘国良、卢伏秋分别受到开除党籍处分,违纪所得全部予以追缴。

通报指出,在当前推进全面从严治党向基层延伸的形势下,仍然有少数基层党员干部和公职人员对党中央三令五申置若罔闻,对法纪毫无敬畏,严重损害人民群众的切身利益,严重伤害人民群众的幸福感,严重影响党在人民心中的形象。

通报强调,广大党员干部和公职人员务必要从中汲取教训,引以为戒。各级纪检监察机关要始终盯住群众反映强烈、损害群众利益的人和事,正风肃纪、反腐惩恶,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 补偿款 党籍 村干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN