| | |

拆违还绿,湘潭高新区双马街道绿心保护“重拳”出击

烈日当头、酷暑难耐,7月3日上午8点30分,湘潭高新区法华村“绿心区域”某处比平时“热闹”了不少,拆违人员正调用小型挖掘机,小心翼翼地对违建建筑进行安全拆除,高新区双马街道范围内圈占绿地的行为得到了一次彻底整治。

违建建筑拆除现场

为坚决制止违法建设和破坏生态绿心的行为,实现绿心地区生态环境可持续发展,当天,高新区双马街道办事处主要负责人带队,联合区执法局、双马派出所、街道城管办、法华村支两委等约50余人,集中对法华村“绿心区域”违法建筑长乐泉山庄进行联合拆违执法行动。

为保证拆除进度,高新区双马街道科学调度,及时组织人员清空现场,调集小型挖掘机等机械进场进行拆除,同时做好群众工作。最后经过四个半小时的艰辛作业,在各方齐心协作努力下,顺利结束了拆违工作。此次拆违行动共计拆除面积约150㎡,将该处违建“清零”。

目前,该建筑的拆违垃圾正清运处理中,做到“即拆、即清、即整”,确保拆违“不反弹”,违建“不回潮”。

依法拆除,还绿于民,违法建设是绿心保护的“拦路虎”。今年上半年以来,高新区双马街道坚决打响拆违控违攻坚战。截至目前,共拆除违法建设20处共9214㎡,实现了应拆尽拆。下一步,双马街道将坚定不移抓好拆违控违工作,耐心细致做好群众工作,积极推动“拆违”向“治违”转变,时刻保持拆违控违高压态势,切实抓好环境综合整治。(孙嘉敏)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 湘潭 重拳 高新区 街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN