第七届湖南省电子商务大会在湘潭开幕

2018-07-07 07:49 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

京东湘潭电商产业园入园仪式。 (记者 罗韬 摄)

京东湘潭电商产业园入园仪式。(记者 罗韬 摄)

杨维刚、曹炯芳等出席并致辞 谈文胜主持

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)7月6日,以“赋能新产业 发展新经济”为主题的第七届湖南省电子商务大会在湘潭市开幕。省人大常委会副主任杨维刚,商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海,省商务厅厅长徐湘平,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席开幕式并致辞。市委副书记、市长谈文胜主持。市领导李江南、陈忠红、傅军等参加。

湖南电商大会是湖南地区面向互联网电子商务行业应用领域,规模最大、影响力最高的行业盛会,至今已连续成功举办六届,历届参会规模均超过3000人次。本届大会为期两天,由省人民政府指导,省商务厅、市人民政府主办,设有4个分论坛,分别为传统企业转型论坛、零售革命创新论坛、农村电商论坛、跨境电商论坛。

开幕式上,聂林海解读了2018年国家电子商务产业政策。徐湘平介绍了湖南省电子商务产业发展情况。湖南部分“电商百强”企业代表宣读并签署了《湖南省电子商务企业诚信经营联合倡议》。谈文胜向湘潭高新区京东湘潭电商产业园授牌,现场发布产业园14大优惠政策面向全球招商,首批11家企业举行入园仪式。开幕式现场还推出“湘潭十大品牌”发布计划,“迅达集团”“希箭智能家居”入围本次湘潭品牌计划的第一批重点扶持企业,由京东提供百万级资源服务。

杨维刚在致辞中说,近年来,湖南省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院有关“互联网+”战略的系列决策部署,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,在电子商务示范创建、跨境电子商务、农村电子商务、电商精准扶贫等领域持续快速推进,我省电子商务交易额年均增长超过50%,发展势头强劲,对经济社会发展的贡献度持续提高,也为广大企业和创业者来湘发展带来了绝佳机遇。下一步,我省还将继续深入实施“互联网+”行动计划,大力支持互联网和电商产业创新发展,进一步完善有关政策措施,加强网络基础设施建设,加快专业人才引进培养,推动传统产业转型融合,促进经济社会发展向更高水平、更高质量迈进。

曹炯芳表示,湘潭作为湖南核心一极,应时而谋、顺势而为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,着眼供给侧结构性改革、新旧动能转换,紧紧抓住电商发展的历史机遇,不断提升“互联网+新经济”的质量效益,为经济发展插上了腾飞的翅膀。湘潭目前已经架好了电商发展的“一座桥”,激发了电商发展的“一团火”,打通了电商发展的“一条路”,撑起了电商发展的“一把伞”,将在推动湖南新一轮电商发展中作出新的贡献。湘潭将从创新驱动、开放崛起、共享发展上再出发,全力建设活力充盈的创新高地、面向世界的开放宝地、兴旺发达的财富洼地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电子商务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN