湘潭县:“九个100”助推“党建领航工程”

2018-07-07 07:54 来源:湘潭在线 作者: 张振宇 刘荣 张倩编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 刘荣 张倩)唐雨雷是湘潭县中路铺镇碧云村的建档立卡贫困户,父母均为二级肢残人士,加上后来父亲患癌去世,这个家庭陷入了更大困境。

去年,为了帮助唐雨雷一家脱贫,联村帮扶的民营企业湘潭立华牧业为唐雨雷提供鸡苗和技术,手把手地帮助他办起了家庭养鸡场。如今,唐雨雷的家庭养鸡场已出栏商品鸡4批、获利8万元。而唐雨雷的妻子,也经政府介绍在蓝思科技找到了工作。唐家的日子一天天好了起来。

在湘潭县,像唐雨雷这样在民营企业帮助和带动下脱贫的贫困户还有很多。近年来,为推进“党建领航工程”落地落实,湘潭县结合自身实际,用“九个100”工程对“火车头”计划、“后备军”计划、人才库计划、谈心交心计划、“三力”提升计划、夯基固本计划等“六大计划”进行全面量化和对接,而百家民企联企帮扶就是湘潭县“九个100”工程的重要组成部分。

通过与国内知名高校或培训机构联合举办党政领导干部高级研修班、干部能力提升班的形式,集中培训100名优秀领导干部。通过评选“好公仆”“好工匠”“好贴心人”等形式,评选表彰100名在“挺进全国百强县”“创建全国文明城市”等中心工作推进过程中涌现出来的先进典型,有效提升领导班子“火车头”作用。

每年面向高校毕业生、“四项目”人员等公开招录100名左右乡镇公务员、选调生,通过加强培养锻炼,有力充实干部队伍“后备军”力量,全面提升全县干部队伍能力与素质。

每年公开招聘100名以上专业技术骨干人才充实县内专业技术人才队伍。结合乡村振兴战略和天易经开区医药、智能装备制造、新材料等主导产业,每年选派100名科技特派员到企业和乡镇、村进行技术帮扶,不断调整和优化科技特派员(专家)及派驻单位,使科技特别员的作用得到最大限度的发挥,充分发挥人才队伍在全县经济社会事业发展中的特殊作用。

湘潭县“九个100”工程还包括,以“十九大精神”“创建全国文明城市”等为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,每年开展100场主题微宣讲。

以全面推进党支部“五化”建设为契机,大力开展党支部星级创评工作,在年内建设100个基层党建示范点。按照“服务功能最优化、服务空间最大化、办公场所最小化”原则,每年建设100个规范化村级服务场所,全面落实一站式服务、全程代办、限时办结等制度,实现群众办事不出村。

与此同时,湘潭县在今后几年里还将每年组织100个左右非公企业进行联村帮扶,引导民营企业因地制宜开展产业帮村、项目兴村、招工助村、资金扶村等活动,帮助贫困村群众改善生产生活条件,建设美丽乡村。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党建领航

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN