湘潭县花石镇多途径培养年轻干部

2018-07-07 09:13 来源:湘潭在线 作者: 张振宇 周星编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 周星)“年纪大了,要多注意身体,有困难,我们一起来想办法解决……”7月3日上午,烈日当头,室外温度高达38℃,湘潭县花石镇的年轻干部赵锐从铜锣村贫困户贺正凯家出来后,他没敢耽搁一分钟,继续走访慰问下一户。当天,在花石镇下村走访的还有朱梦姿等多名年轻干部,他们是该镇选派担任农业农村基本现代化帮助队队长(队员)的一批年轻后备干部,近来一段时间,他们一直奋斗在脱贫攻坚的最前线。

随着干部队伍年轻化和知识化的推进,一大批刚从大学毕业的年轻人为公务员队伍注入了新鲜血液。为让他们在工作一线接受锻炼、尽快成长,花石镇在年轻干部培养任用上想了不少的办法。

年轻干部座谈会、优秀女干部代表座谈会、主题座谈会,年轻人围绕“四责四诺”“五联五问”,发挥自身作用,建设大美花石畅所欲言,“假如我是书记镇长”年轻干部主题论坛更是激发了他们想事、干事的激情和斗志。通过这种不间断的引导、沟通,让年轻干部真正把学历转化为能力,近两年,该镇先后有15名优秀年轻干部走上了中层领导工作岗位。这次该镇选派26名政治素质好、工作能力强、作风扎实、甘于奉献的年轻后备干部驻村帮扶,担任农业农村基本现代化帮助队队长(队员),就是对年轻干部的信任和锻炼。

在注重加强对年轻干部培养和压担子的同时,该镇也十分关心年轻人的工作和生活环境的改善,为他们解决后顾之忧,前不久刚建成投入使用的40套周转房分配时就优先考虑年轻人,从根本上解决了年轻人过去在外租房住、居无定所的后顾之忧,为他们能够一心一意扑在工作上创造了条件;而这次将脱贫攻坚工作成果作为年轻干部选拔任用、评优评先的重要依据,则给了年轻人干事任事的无穷动力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 花石镇 途径 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN