雨湖区秸秆禁烧巡查不留死角

2018-07-09 09:56 来源:湘潭在线 作者:白杨 王波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨 通讯员 王波)7月4日上午,雨湖区姜畲镇巡查人员在易建河村及时发现和制止了一“双抢”农户焚烧稻草的行为,并由公安机关对违法当事人进行了查处。区农林局负责人希望,这是第一例、也是最后一例。

雨湖区是我市秸秆禁烧和综合利用的重点区域,责任重、压力大,区委区政府高度重视,区农业、环保、财政、公安等职能部门谋划早、措施硬;区、乡镇、村层层签订了目标责任状,各农户签订了《禁烧承诺书》;并通过宣传车辆巡回广播、手机短信、《致农民朋友的一封信》等渠道,进行广泛宣传,实现了家喻户晓、老少皆知。

建立巡查机制、实施田间巡查活动,是贯彻落实秸秆禁烧和综合利用方案的关键环节。雨湖区按照全市统一部署,将高速公路,铁路,国道、省道、县道及乡村公路沿线,沿江、沿河等区域列为区级重点巡查范围。区本级成立了3个巡查小组和一个综合组,分片责任到人;各乡镇、村也分别成立了巡查机构;并运用无人机技术进行空中巡查,力求做到巡查区域、时段全覆盖。

雨湖区农林局负责人表示,将稻草粉碎还田是“五化”综合利用途径中最简单、最现实的一项,目前全区农户自有或外来的收割机已基本配装了碎草设备。因此,各巡查组将秸秆粉碎、禁烧作为主要工作来抓,坚持不走过场、务求实效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 巡查 死角 秸秆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN