| | |

许达哲主持召开省政府常务会议

分析上半年经济形势研究下半年经济工作

华声在线7月8日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,分析上半年经济形势,研究下半年经济工作,审议《省人民政府第二次全体会议方案》,部署生态保护红线划定等工作。

会议听取了部分省直部门关于上半年工作进展情况和下步工作打算的汇报。

会议指出,今年上半年,全省经济形势保持了稳中向好、总体平稳的势头,主要经济指标运行平稳,投资、产业和企业结构不断优化,动能转换、结构优化步伐加快,民生改善取得成效,高质量发展的态势逐步显现,为下半年取得更好成绩奠定了基础。

会议强调,下半年要坚持着力转作风、大力抓落实、真正办实事、务求有作为,坚决贯彻中央决策部署,落实新发展理念,在推动高质量发展、打好三大攻坚战、抓好产业项目建设年、实施乡村振兴战略等重点工作上狠下苦功,用奋斗和奉献换实绩,向党和人民交出一份满意答卷。要坚持问题导向,切实破解发展中的难题、化解前进道路上的风险。要坚持发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源。推进“五个100”落地见效,狠抓20个新兴优势产业建链强链补链,大力促进实体经济发展;推进“一网、一门、一次”改革,深化“互联网+政务服务”,持续简政放权,不断优化发展环境;引导和鼓励企业加大研发投入、发挥好创新主体作用,着力引进和培育创新创业领军人才和团队。要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好民生保障和安全生产工作。办好12件重点民生实事;落实积极的就业政策,多渠道增加就业岗位;结合正在开展的“强执法防事故”行动,动员全社会全面排查隐患,落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,杜绝重特大事故发生。同时,做好防汛抗旱、供电迎峰、学生暑假安全管理等工作。2018年国务院大督查已全面启动,要高度重视,做好自查自纠和迎接督查各项工作。

会议原则通过优化调整后的《湖南省生态保护红线》。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,牢固树立生态红线观念,实事求是复核审查红线区域,积极有序开展勘界立标、监控平台建设等后续工作。要强化生态保护红线刚性约束,加大生态保护、生态修复工作力度,抓好问题整改,改善和提升生态功能。

会议原则同意《省人民政府第二次全体会议方案》。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN