党建就是生产力

2018-07-09 10:33 来源:湘潭在线 作者:晓之编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/晓之

抓好党建不仅是最大的政绩,也是巨大的生产力。《中国共产党章程》指出,我们党“代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”抓好党建与抓生产力发展并不矛盾,而是高度一致的,抓好党建是发展生产力的必然要求,发展生产力是抓好党建的应有之意。

一直以来,社会上流传着一种思想,一些领导干部认为,抓发展是“实”,抓党建是“虚”,抓党建上级看不见、群众摸不着,每年根据上级部署开几次会、走一下形式就可以了,没必要在党建工作上投入太多的时间和精力;甚至将发展经济与从严治党对立起来,认为认真抓党建会束缚自己和其他干部的手脚,导致工作活力下降,影响经济发展。

湘潭地产集团抓党建的经验狠狠地打了这种思想流毒的脸。地产集团以党建作为引领企业生产经营发展的有力引擎,强化党委核心,打造“火车头”,创建“五化”“六有”党支部,建设基层党组织“桥头堡”,强基固本,锻造了一支能打硬仗、胜仗的党员“先锋队”,党建与生产经营深度融合,同频共振,党建的强大优势实实在在地转化成了发展的巨大优势,转化成了巨大的生产力。

我们从地产集团获得的一组数据也很好地证明了抓党建所焕发出的巨大能量,在地产集团成立6年来,共完成莲城大道、万楼段沿江风光带及沿江路、熙春北路、万楼东路、护潭东西路、四桥西引线、四桥交通优化,老旧社区改造及社区公园建设等多个重点项目的建设任务,为湘潭城市建设作出了巨大的贡献。在这里,党建优势转化成了强大的发展优势,抓好党建就是生产力。

人作为劳动者,是生产力的第一要素。党建就是生产力,党委的核心作用和党员的先锋模范作用发挥得如何是关键。地产集团党委核心是引领前进的“火车头”,党员干部有疑惑,集团领导与员工开展集体谈心,释疑解惑,统一思想;党员干部是攻城拔寨的“先锋队”,在“大美之路·携手同行”2017城市建设颁奖仪式上,湘潭地产集团既有个人获评“湘潭城建十大人物”,也有集体获评“精美湘潭十大突出建设单位”,更有多个项目获评“十大城市建设点赞工程”。党建激发了广大党员干部的积极性,释放出了巨大的生产能量,转化成了实实在在的成绩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 生产力

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN