| | |

中新网7月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月6日,据欧洲药品管理局(EMA)规定,意大利药品监管局(AIFA)下令召回部分含有亚硝基二甲胺(NDMA)成分的缬沙坦(valsartan)的降血压药品。

据报道,缬沙坦是一款血管紧张素II受体拮抗剂抗高血压类药物,该药物是起到使血管紧张素Ⅱ的I型(AT1)受体封闭,血管紧张素Ⅱ血浆水平升高,刺激未封闭的AT2受体,同时抗衡AT1受体的作用,从而达到扩张血管降低血压的效果。

近日,欧洲药品管理局在抽检过程中发现,已进入欧洲市场的部分非欧盟国家所生产的缬沙坦降压药,含有亚硝基二甲胺成分。因此,欧盟当局要求各成员国紧急下令召回所有含亚硝基二甲胺成分的缬沙坦降压药。

据报道,亚硝基二甲胺是一种高毒性物质,超量口服会出现恶心、呕吐、腹痛和腹泻,并伴有头痛、发热、衰弱、肝大和黄疸等症状。长期服用对患者的肝脏具有极大损害和副作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 降压药 意大利 成分

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN