湘潭:团的十八大代表畅谈参会感想

2018-07-10 07:49 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

不忘初心跟党走 青春建功新时代

湘潭在线7月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)6月26日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开。连日来,湘潭市各级共青团组织迅速掀起了学习宣传贯彻党中央要求和团的十八大精神的热潮。7月9日,团市委邀请湘潭市参加团的十八大的4名代表,向全市共青团系统的团干们传达了大会精神,分享了心得体会。

“我们湘潭的共青团组织该如何贯彻落实团的十八大精神,是我与会期间一直在思考的问题。”团的十八大代表、团市委书记王利认为,首先应当旗帜鲜明地坚持政治建团,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年思想理论武装,培养、造就他们成为新时代的追梦者和圆梦人,这也是共青团作为党的助手和后备军的一份沉甸甸的政治责任。

“我们要坚持围绕中心、服务大局。广大青年只有在服务国家、服务大局、服务社会中,才能更好地实现价值、体现作用,促进自己成长成才。”王利说,“我们也要坚定不移地推进共青团改革,实现基层团组织固本强基。要坚定不移地落实从严治团,加强团的自身建设,把团的建设纳入党建总体格局之中,以党的建设带动团的建设。要管好、抓好团干部队伍,为党培养和输送青年人才,让他们能挑得起时代赋予的重任,不辜负党的关心和期望。”他认为,团员青年要“增强使命感,绝不淡忘;保持紧迫感,绝不懈怠;把握方向感,绝不迷失;珍视荣誉感,绝不抹黑;追求成就感,绝不虚度”。

“有幸参加这次大会,倍感光荣。我切身感受到了党中央对共青团组织和广大团员青年的关怀和厚爱,也切身感受到作为一名团代表的珍贵荣誉。”团的十八大代表、市六医院护士方婷说,“习近平总书记教导我们青年人,‘梦想从学习开始,事业靠本领成就’。作为一名护理工作者,在今后的日子里我要不断加强学习、增强本领,更加踏实地做好自己的本职工作,将专业做精、做细。”

“这次大会,寄托了党中央对我们当代青年的厚望和期盼,也为青年人如何成长、成才指明了正确方向!”团的十八大代表、湘电集团一线产业工人吴检认为,青年人要做好传承者,学习总结前辈们的工作经验;也要进一步提升创新思维,为企业转型升级出谋划策。同时要增强责任心,大力发扬精益求精、一丝不苟的工匠精神,使自己能够为企业独当一面,挑起企业的大梁,在平凡岗位上,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。 

4名团的十八大代表中,年龄最小的是韶山学校高二年级学生彭洲。她品学兼优,是一名上进的共青团员。作为一名来自农村的学生,这次参加团的十八大,也是她第一次出远门、第一次去北京、第一次步入人民大会堂。

“中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,全力为我们创造了良好的成长、成才环境。我们不用担心自己没有‘背景’,这个伟大的时代就是我们最牛的背景!”彭洲说,“我们应当常怀感恩之心,从自身做起、从小事做起,坚定正确的政治方向,紧跟党的步伐,用实际行动响应新时代对我们青年人发出的召唤。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 十八大代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN