应聘网约车驾驶员? 先过这六关!

2018-07-10 09:33 来源:湘潭在线 作者:谢雨 凌文立编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 凌文立)6月,“曹操专车”和“万顺叫车”网约车平台公司进驻湘潭,并对第一期网络预约出租汽车(以下简称网约车)驾驶员进行了培训。近日,多位市民致电湘潭日报,询问报名应聘网约车驾驶员需要什么条件?

市运管处从业科负责人介绍,成为网约车驾驶员的关键门槛在于背景核查,主要涵盖6个方面,包括具有湘潭市户籍或者在本市取得居住证,未达到国家法定退休年龄,身体健康,取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录,无暴力犯罪记录,申请之日前5年内在湘潭市无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件与从事非法营运被查处的记录。

凡是想申请成为网约车驾驶员的市民,可以联系“曹操专车”和“万顺叫车”,或者向市交通驾校递交出租汽车驾驶员从业资格证申请表、身份证、机动车驾驶证及其复印件、本市居民户口簿或者居住证及其复印件、本市二级甲等以上医院出具的近6个月内体检报告及无犯罪证明或承诺材料。网约车平台公司或驾校审核后再上报至运管部门,经运管部门严查严审过关后才能参加培训和考试,全程申报办理承诺时限为20个工作日,了解详情可致电咨询市运管处从业科0731-55558226。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 驾驶 网约车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN