雨湖区长城乡:多措并举推进“秸秆禁烧”

2018-07-10 09:45 来源:湘潭在线 作者:李涛 刘文娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛 通讯员 刘文娟)连日来,雨湖区长城乡政府利用挂图、横幅、《致广大市民的一封信》、禁烧承诺书等多种形式,大力宣传焚烧秸秆的危害,并严格管控收割机加装粉碎装置,焚烧稻草现象大为减少。

在长城乡花园村,从7月4日起,村组干部上户,与村民签订了秸杆禁焚承诺书,同时一场干群参与、联防联控的日夜巡查行动在当地全面铺开。此前,当地政府对全乡所有收割机进行了统一摸排造册,详细记录机主的联系方式和机械型号等信息,由村干部直接管理,同时深入到机主家中做好宣传,动员他们尽早加装粉碎装置,禁止未安装秸秆粉碎装置的收割机下田作业。

据了解,今年为禁止焚烧秸秆,相关部门补贴了3000元为符合标准的收割机加装粉碎装置,同时对收割机加装粉碎装置进行了严格管控,多措并举促进秸秆还田利用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长城乡 秸秆禁烧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN