泰国被困足球队已有8人获救 拟今日救出剩余5人

2018-07-10 10:58 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新网7月10日电 综合报道,9日,被困山洞的泰国少年足球队成员又有4人获救,使被解救出洞的人员总计达到8人。与此同时,仍受困岩洞的5人健康情况“仍然良好”,救援人员计划于10日恢复营救行动,将他们救出。

救援行动指挥官、清莱省代理省长纳隆萨(Narongsak Osatanakorn)在当地时间9日晚召开记者会指出,第二天的救援行动自上午11时开始,到下午5时左右救出第5名受困洞内的少年足球队员,之后又陆续救出3人,9日最后一名获救者是在晚间8时左右送到医院,累计两天的救援行动共救出8人,洞内仍有5人待救。

点击进入下一页

泰国清莱府卫生部门官员称,获救人员已由直升机立刻送往附近医院进行体检。

军方代表表示,10日将是救援行动的最后一天,会尽全力把剩下的5人全部救出,希望天公作美。

纳隆萨指出,由于救援行动需要非常有经验的潜水员,熟悉洞穴通道和水流情况,还要随时注意少年的状况,每救援一人都需要时间,9日共花费9个多小时,但比8日的11小时更快,要再次感谢外国救援人员的大力帮忙。

8日深夜,当地大雨不断,积水稍有加深,不过9日的救援行动增加人力至100多人,包括外国潜水员13人和泰国海豹队员5人,在洞内分批接力护送4人离开洞穴。

点击进入下一页

据泰国官方消息,对于受困溶洞的泰国少年足球队的营救工作已于7月8日正式启动。图为救援人员将获救少年送上救护车。

8日获救的4名少年,目前在清莱巴差努克医院接受隔离治疗。纳隆萨表示,这些少年可能仍需隔离一些时日, 他们仍未与亲人见面,主要担心遭到感染。纳隆萨说,院方考虑让亲人远距离或隔着玻璃探望,正与专家研讨可行性。基于对仍受困者家属的尊重,当局至今未公布任何获救少年姓名。

纳隆萨说:“4名少年非常健康,心情极佳,他们抱怨肚子饿, 吵着想吃罗勒炒饭。”

随着更多少年获救,外界焦点开始转向这群师生的长期健康,以及让他们获得适当的医疗援助。专家将检查这群师生身体的氧含量,是否营养不良,脱水,以及出现创伤后压力症候群或受到其他心理影响。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泰国 足球队

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN