| | |

全省首批拟列入严重违法失信企业名单公布

●13832家企业上榜,可登录“国家企业信用信息公示系统(湖南)”查询

●7月14日上述企业如仍未履行相关义务,将被正式列入严重违法失信企业名单

华声在线7月9日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成)今天,省工商局公布了我省首批拟列入严重违法失信企业名单。截至今天,全省有13832家企业因被列入经营异常名录满3年仍未履行相关义务等严重违法失信行为而上榜,到7月14日,上述企业如仍未履行相关义务,将被正式列入严重违法失信企业名单。查询拟列入严重违法失信企业名单,可登录“国家企业信用信息公示系统(湖南)”(http://hn.gsxt.gov.cn/index.html)。

根据国家工商总局颁布的《严重违法失信企业名单管理暂行办法》(以下简称《办法》)规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务;提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司变更或者注销登记等情形的,由县级以上工商行政管理部门列入严重违法失信企业名单管理。

“此次拟列入严重违法失信名单的企业,均存在被列入经营异常名录满3年后仍不履行相关义务等违法失信行为。”省工商局企业监管处处长吴海广告诉记者,严重违法失信企业,除了工商和市场监管部门对其重点监管,向社会公开其违法失信信息,在市场准入等方面给予限制外,还将采取联合惩戒措施,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面依法予以限制或禁入。

据了解,此次上榜的企业,还有一次改过的机会。根据《办法》规定,我省首批被列入严重违法失信企业名单的企业,如在7月14日前,履行完年报等相关义务,仍可向工商和市场监管部门申请移出经营异常名录,从而避免被列入严重违法失信企业名单。被正式列入严重违法失信企业名单后,要届满5年才可申请移出。下一步,我省还将根据其他情形,加强违法失信企业名单管理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 企业 湖南 违法 名单

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN