【记者调查】70年产权变25年?湘潭城南春天二期业主愤怒了

2018-07-10 20:55 来源:湘潭在线 作者:汤俊 陈力羽编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 汤俊 陈力羽)近日,家住易俗河的罗小红女士向湘潭在线《民情在线》反映,她购买了湘潭中特房产的城南春天二期新房,购房时开发商承诺70年产权,可到手的不动产权证上却只有25年。这到底是怎么一回事呢?记者就此展开调查。

罗女士告诉记者,她于去年4月购买了城南春天二期二栋的一处房产,总计花费了51万元。购房时,罗女士一再询问售楼人员,房子产权是不是70年?“售楼员很肯定地回答我是70年,我们都很信任她。”罗女士说,正是出于信任,业主们在签订购房电子合同时,都没有注意到合同里并没有填写土地使用年限。

不久前,城南春天二期的部分业主拿到了不动产权证。这时候,业主们才发现,证件上面赫然印着“国有建设用地使用权2043年4月23日止”。这也就意味着,城南春天二期业主的土地使用权年限仅剩25年。“开发商是欺诈业主,早知道只有25年,我们肯定都不会买。”另一业主罗先生怀疑,开发商从一开始就隐瞒事实,欺骗了所有业主。

带着业主们的问题,记者电话联系上中特房产一位袁姓负责人。该负责人表示,城南春天二期的土地是从他人手上转让而来。土地原本有50年使用权限,但转让之前已经使用了二十多年,所以现在只剩下25年。而对于售楼人员推销时所说的“70年产权”,该负责人表示,公司当时把规划证、国土证、预售许可证等都在售楼部进行了公示,相当于告知了所有消费者。

为了解城南春天二期土地使用年限的具体情况,业主们来到了湘潭县国土局。一位欧姓工作人员表示,他们已展开调查,本周五之前一定会把调查结果通报给大家。而关于中特房产涉嫌误导业主的行为,则需要其他部门进行调查。湘潭在线记者将继续关注此事进展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN