| | |
[an error occurred while processing the directive]

湘潭经开区: 有序推进脱贫攻坚“三落实”工作

7月6日,湘潭经开区召开全区脱贫攻坚“三落实”工作调度会暨帮扶责任人培训会议。湘潭经开区有关负责人,区扶贫开发工作领导小组各成员单位负责人和扶贫专干参加。

会议听取了区扶贫办对全区脱贫攻坚工作的情况汇报,认真分析了当前脱贫攻坚面临的困难和问题,对下一步工作进行了安排部署。机关党委、建设管理局、文教卫计局、人社局、响水乡、和平街道等成员单位分别汇报了“一对一”结对帮扶活动、建档立卡贫困户危房改造、义务教育辍学核实及资助政策落实、“一站式”综合结算平台建设、2018年动态调整、贫困户位置信息采集等工作开展情况。其中:建设管理局对建档立卡户的危房改造信息摸排统计准确、严把政策关,工作有序推进,并将组织召开专题工作会议;文教卫计局在义务教育辍学核实以及相关教育扶贫资助方面工作扎实,政策执行有力,取得了非常好的效果。

湘潭经开区有关负责人指出,脱贫攻坚是一项从中央到地方空前重视的惠民工作,习近平同志在十九大报告中强调,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,是一场必须打好打赢的硬仗。全区上下要统一思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平扶贫思想,树牢“四个意识”,建立长效机制提高脱贫群众的“造血”能力,继续开展结对帮扶、“四大工程、五大活动”、“突出问题整改”等重点工作,为确保我区贫困户全面实现“两不愁、三保障”,使贫困户实现真正脱贫、不返贫而继续努力。

会上相关部门就相关扶贫政策进行了解读,进一步提高帮扶责任人的理论素质和业务能力,确保帮扶责任人入户走访时将扶贫政策精准宣传到位,切实做好与贫困户的对接,把握细节、突破重点,把脱贫攻坚各项工作落到实处。(朱姝)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 攻坚 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN