| | |

为做实、做活“双创”投融资服务工作,有效解决中小微企业的融资难题,7月6日,湘潭经开区创新创业中心主办“银企手牵手,共圆创业梦”暨湘潭经开区创新创业园首届银企对接会,为银行与企业间搭建起一座交流合作之桥,充分发挥创新创业基地的资源整合作用,进一步推动湘潭经开区“双创”工作走向深入。

中国建设银行、华融湘江银行、长沙银行、民生银行、西南证券、湘潭企业融资担保公司、创新创业服务中心、长沙亿达产业运营管理有限公司等相关负责人以及来自园区内的20多家中小微企业相关负责人参加了对接会活动。

会上,建设银行九华支行行长谭群就企业融资进行了经验分享,并对当前的相关政策进行了介绍。各金融机构相关负责人根据中小微企业、初创企业的实际情况,有针对性的介绍了各自金融产品的优势特点、适用对象、办理流程等方面的内容,各银行与企业还进行了现场交流,进一步了解企业的融资需求。

“这次银行介绍的融资产品类型丰富,针对性明显,可操作性强,对于企业的初创期、发展期、成熟期等不同阶段都有相对应的产品提供,可以说是为中小微企业量身打造,这样的交流平台大大提高了中小微企业的融资效率,值得参与。”企业主张先生说,自己对建设银行的“云税贷”这一产品很感兴趣。

“融资难、融资贵”一直是中小微企业发展中面临的普遍难题,湘潭经开区一直致力于寻求破解方法,通过着力打造金融安全示范区、加速推进信用园区建设、银行家座谈会以及政银企三方合作等一系列的创新举措,有效的促进了企业与银行、信托、保险、担保、证券等金融机构间的合作,切实把支持实体经济发展落到实处。(黄渊祥)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 中小 银行 政府

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN