| | |

“盲人教师”郭洋用奋斗改变自己

“水稻医生”肖放华用奋斗成就自己

这两位奋斗者其实也是值得

我们所有人来学习的平民英雄

希望奋斗的旗帜

不仅树立在两位90后体验者的心中

也能够树立在更多

风华正茂的青年朋友心中

向所有的奋斗者致敬

每个人都有可能成为英雄

7月9日,

湖南省文明办联合湖南广播电视台新闻中心

推出的系列专题《我们的旗帜》

首期节目开播了!

精彩节目,你看了吗?

错过了也没关系,

湖南文明君为你送上完整节目回顾

首期节目的两位体验者,都是90后大学生。一位是湖南大学的研究生赵卓瑶;一位是来自中南大学的方逸,在这次的体验之旅中,她们又有怎样的收获与感悟呢?

赵卓瑶体验“水稻医生”奋斗生活

来自湖南大学的研究生赵卓瑶,梦想是做一名主持人,父母觉得做主持人辛苦希望她回家找一份稳定的工作。赵卓瑶能理解父母为她好的心,有时候也会动摇。一边是自己的梦想,一边是父母的希望,这次的体验之旅,她找到属于她的答案了吗?

赵卓瑶体验日记

肖老师一见面就对我说,年轻人要吃点苦,在与他一起工作5天之后,我真正懂得了这句话的含义。今天的大多数年轻人跟我一样,没有下过田,也没住过牛棚,时代变了,条件好了,但奋斗的精神不能丢。新时代给了我们青年人更多的平台和机会,所以让我有了择业的“甜蜜烦恼”,但同时我们也要看到时代对年轻一代的新要求和新担当。

我要向肖老师学习,不管在什么岗位都要脚踏实地的工作,我要对自己说,去创造属于自己的‘向往的生活’,奋斗吧,青春。

方逸体验盲人教师生活  寻找面对挫折答案

来自中南大学的方逸,学习西班牙语,经历了毕业迷茫的黑暗日子,目前已经保研到上海外国语大学。外表看上去活泼开朗但内心脆弱的她,马上要去上海开始新的学习和生活,她很想知道如何面对生活中的挫折。

方逸体验日记

这一趟体验给我上了很重要的一课,让我找到了如何面对挫折的答案,郭洋老师和他的学生们遭遇的都是我无法想象的挫折,可是他们都抱着一个信念,奋斗,可以改变自己。

与其埋头抱怨,不如奋斗改变;与其庸庸碌碌,不如策马向前;这才是青春该有的样子。马上我要去上海面对新生活了,我想,不管经历什么,我会更加勇敢,因为只有承担过的青春才会更加厚重,有句话说得好,‘用意义定义人生,以奋斗礼赞时间’,加油吧,青春!

7月16日18:00

下期湖南卫视《我们的旗帜》

一定要看哦

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 旗帜 好人 力量 体验

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN