岳塘区对照标准扎实创森

2018-07-11 07:52 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)今年以来,岳塘区委、区政府将创建国家森林城市作为生态文明建设的重要内容和深化全国文明城市建设的重要抓手,对照创森标准,围绕市委、市政府下达的工作任务,强化举措,扎实工作,全区创森工作取得明显成效。

岳塘区委、政府对创森工作高度重视,多次在区委常委会、区政府常务会研究部署创森工作。各街道也制定了工作方案,成立了创森工作领导小组,做到工作责任层层落实。政府牵头、街道负责、部门联动、典型示范是岳塘区营造创森氛围,广泛发动市民积极参与的重要举措。一系列精彩纷呈的宣传活动,大大提高了市民的知晓率,全区创森氛围日益浓厚。

截至目前,岳塘区共完成新造林面积660亩。其中,盘龙大观园生态公益监测站已验收合格;全区老旧小区增绿补绿工作全面铺开;成立了区森林步道项目领导小组,配合市林业局完成了森林步道钉桩放线工作;杜鹃花博物馆已完成400亩土地流转、300亩绿化和2000米混凝土道路施工;红旗渠水系改造项目已进入施工阶段。在创森工作的推动下,林水相依、林路相依、林居相依、林村相依、林田相依的特色城市风貌在岳塘区正逐步呈现。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 标准 创森

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN