湘潭市各地秸秆禁烧工作参差不齐

2018-07-11 07:55 来源:湘潭在线 作者:黄武平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平)“从日常巡查和联合督查的情况来看,各县(市)区、乡镇在落实秸秆禁烧的工作力度和成效上差距较大。”7月10日,市农委通报了全市秸秆禁烧工作情况。

7月10日16时许,市农委、市环保局、市公安局联合督查组在潭花线附近某村发现两处焚烧稻草的情况。其中,第一处已基本烧完,第二处刚刚点燃。督查组成员立即将火扑灭,并对事主进行了政策宣传,同时通知当地政府有关负责人赶到现场。

大约两小时后,督查组成员返回途中发现,第二处稻田没再生火,但其周边几块稻田又在烧稻草,现场浓烟滚滚。督查组当即交办,责成当地政府依法进行处理。

市农委有关负责人介绍,自7月6日以来,市农委派出了5个巡查组,每天对各县(市)区秸秆禁烧的宣传、落实情况进行巡查。目前,全市各地整体情况较好,特别是雨湖区及其各乡镇组织领导得力,宣传、巡查工作到位,农民群众积极配合,并且查处力度大,违法焚烧稻草的情况较少。但是,有个别乡镇以工作忙、人手不够等为由,组织机构没按上级要求落实到位,直到7月9日才召开镇、村干部动员部署会,禁烧力度和效果相对滞后。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 秸秆 秸秆禁烧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN