湘潭市工商局:“十不准”规定推进非法会销整治

2018-07-11 08:01 来源:湘潭在线 作者:洪静雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)7月8日,记者从市工商局整治非法会议营销工作推进会上获悉,今年湘潭市首次推出《会议营销十不准》规定,从源头上、传播手法上打击非法会议营销。

《会议营销十不准》规定分别为不准以发放鸡蛋、面条等礼品的方式引诱老年人参加会议营销活动;不准由参会者现身说法宣传商品功效;不准在会议营销现场以广告牌、专家讲座、医疗养生视频等形式,变相发布与推销产品无关的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;不准宣传普通食品或保健食品有治疗作用,不准将普通电子产品与医疗器械进行混淆宣传;不准利用广告代言人视频、虚假实验、虚假交易为经销食品或保健食品作推荐和证明;不准对推销商品的性能、功效、质量、曾获荣誉作虚假或引人误解的宣传;不准以虚高价格打折等方式欺骗、误导消费者购买产品;不准无证照经营;不准推销三无产品、不合格产品;未经执法部门备案,未安装摄像头和存储卡接受监督者不准从事会销活动。

数据显示,从今年4月开始,工商部门已立案调查虚假宣传、违法广告案件11起。有26个会议营销商关闭、搬离,驱散19个流动会销点。目前全市共有会议营销经营者106户,主动配合安装了摄像头的有80户,已有55个会销点安装APP实现了对接,可以进行实时监管。市工商局负责人表示,下阶段,全系统将切实提高认识,明确整治目标,对明显违法者严肃查处,屡教不改者坚决取缔,形成露头就打、快速有效的长效监管机制,创造监管会议营销的“湘潭经验”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 十不准 非法会销

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN