岳塘区岳塘街道:以整改促发展 提实效转作风

2018-07-11 08:02 来源:湘潭在线 作者:张帅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(通讯员 张帅)自今年3月市委巡察组对岳塘区岳塘街道开展政治巡察以来,岳塘街道党工委扎实开展问题整改,着力构建完善抓人促事、凝心聚力“一盘棋”工作机制,极大地提升了全街道各项工作的实效。

整改首先从抓党建入手,重点抓好党员教育管理、党组织设置等各类基本工作的规范提升,不断夯实基层党组织基础工作,切实以问题整改为契机,全面加强党建工作。目前,一是打造了“党旗在小区、干群心连心”主题党建品牌,实现组织全覆盖、党员全天候参与。同时,街道6个社区试点建立“兼合式”支部,创新经验在全市推介。二是落实了学习宣传十九大精神“六个一”工作方案,即各个社区落实读好一个报告、撰写一篇心得、举办一台节目、开设一堂讲座、建设一个专栏、组织一次竞赛。到6月底,举办“六个一”活动92次,党员群众参加活动人数在1200人以上。

党建促进了其他方面工作同步、协调发展。首先是经济建设提档加速,新增18家纳税户,今年1-5月实现税收13.38亿元,同比增长99.7%。湘钢大板房一期4月底140户全部拆除,率先实现“百日攻坚”单个项目清零。湘钢大板房二期通过党员带头上户,“七一”前夕集中签约5户,以实际行动向党的生日献礼。目前签约30户完成率为60%,签约数在全区位居第一。市容市貌大幅改善,4月份城管考核位居全区第一、全市第二。辖区社会秩序持续好转,发生侵财性刑事案件同比下降39%,发生侵财性治安案件同比下降10%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘区 整改

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN