| | |

中新网7月11日电 综合报道,英国脱欧及外交大臣因不满政府脱欧政策相继闪辞,掀起新一轮政坛风暴,同时令英国脱欧安排面临更多不确定性。英国首相特蕾莎·梅委任“留欧派”卫生大臣亨特接任外相,并于10日召开了新内阁首次会议。

英国外交大臣约翰逊公开辞职信,形容英国的“脱欧梦想”正在幻灭,批评特蕾莎•梅的软脱欧方案如同“半脱欧”,是向欧盟投降。

特雷莎·梅回应说,约翰逊辞职令她有些惊讶,但表示约翰逊若不能基于国家利益给予政府支持以使英国与欧盟达成协议,她就必须接受约翰逊的辞呈。

之前一天,脱欧事务部长戴维斯因与首相脱欧立场不同而辞职,他们显然反对特雷莎·梅采取的“软脱欧”策略。强硬脱欧派称“软脱欧”将导致英国继续受制于欧盟贸易规则的制约,无法真正实现“独立”。

报道称,特蕾莎•梅已着手收回脱欧大臣部分权力,估计新脱欧大臣上任后,主要负责支持和执行脱欧,与欧盟谈判的工作则由特蕾莎•梅负责。

接任外相的亨特2012年起出任卫生大臣,是历来同一职位任期最长者。他在前年脱欧公投中支持留欧,特蕾莎•梅出任首相后,继续对他委以重任。亨特对升任外相表示荣幸,强调会坚定支持特蕾莎•梅。

在此次内阁小改组后,首相、财相、外相及内相4大职位将全数由“留欧派”出任。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大臣 前景 英两

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN