| | |

中新网7月10日电 据西班牙媒体报道,近日,西班牙一家名为Idental的连锁牙科诊所一夜间关闭了24家连锁店,35万名病人突然被弃置,而大多受骗上当的病人都是贷款看牙,导致人均负债达上千欧元。

这一案件涉及人数之多,堪称西班牙史上最大的“牙医”诈骗案。西班牙牙医治疗费贵,人尽皆知,有些不法商人看准这一市场进行诈骗。目前,该企业负责人Garrido兄弟已遭起诉。

据悉,早在2015年,这家名为Idental的连锁牙科诊所突然在西班牙境内多个省市出现,以“低价服务”抓人眼球,短时间内吸引了上万病人前来就诊。很多病人的经济条件都不宽裕,而这家牙科诊所利用这点,表示会根据病人经济状况提供贷款和折扣。

这家“黑诊所”其实漏洞百出,诊断病人的不是专业牙科医生,而是市场推销员。其中一位受害者表示,自己没有工作没有收入,院方表示,可以提供95%的折扣,还可以贷款看病。然而,告知病人只有24小时的考虑时间。很多受害者尚未冷静考虑,就和院方签署了贷款协议,如今诊所人去楼空,而受害者还要偿还这笔贷款。

就诊的病人不仅被诈骗了金钱,由于该诊所没有正规专业的牙科医生,很多病人接受治疗后,饱受后遗症的痛苦。据悉,因为卫生条件不合格,很多病人就医后伤口感染,一直需要使用抗生素。

西班牙病人权益协会建议,请所有曾在这家牙科诊所就医的病人,要到医院去检查,确保自己没有被感染艾滋病和乙肝病毒。目前,瓦伦西亚一名病人很有可能已被感染了乙肝病毒。

西班牙牙医协会负责人表示,由于法律的漏洞,在西班牙,任何个人都可以开一家牙科诊所,导致很多牙科诊所医生的技术水平缺乏管控和保障。而人们择医时,很大程度是根据价格选择医院,这就导致这类“黑诊所”大有市场。

该协会负责人表示,在西班牙现行的体制下,这类诈骗仍会再次发生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 诈骗案 西班牙 牙医 史上 万人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN