第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭赛区决赛举行

2018-07-11 18:01 来源:湘潭在线 作者:陈力羽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4444

233

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈力羽)7曰10日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛决赛精彩上演。12支队伍参赛,其中创业组6支、创新组6支。最终大面积硅漂移探测器的研制及产业化、酶法合成植物甾醇脂两个竞赛项目,分别获得创业组、创新组一等奖。

此次比赛的主题为“创响新时代 共圆中国梦”。总决赛设置项目路演6分钟、评委提问6分钟、1分钟打分等三个环节。选手们全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等,现场专家评委针对项目创新性、示范性、引领性等方面提问并点评。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项,创翼奖8项。其中,创业组的大面积硅漂移探测器的研制及产业化、无人机监测防御系统,创新组的酶法合成植物甾醇脂、年产3.2万吨的多形态二氧化硅气凝胶复合绝热材料生产项目,专项组的湘潭油莎豆样板基地、谭大嘴餐饮,将代表湘潭市参加省级比赛。

湘潭市人力资源和社会保障局相关负责人表示,本届大赛涌现出了一大批有创意、有内涵、有创造力的创业创新成果,充分展示了湘潭市“创新引领创业、创业带动就业”的工作成效,希望参赛选手能代表湘潭在全省、全国的竞赛中取得优异的成绩,展现湘潭创业创新的最高水平。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国创翼

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN