湘潭市首个稻谷清洁加工联合研究中心成立

2018-07-12 07:35 来源:湘潭在线 作者:谢雨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨)7月10日,聚宝金昊农业高科有限公司携手江南大学挂牌成立全市首个稻谷清洁加工联合研究中心,负责研发运营的湖南聚宝金昊生物科技有限公司也在当天同步上线。

“我们在稻谷清洁和大米精深加工两个方向上都取得了全国创新。”湘潭产业集团相关负责人介绍,历经一年科技研发和国家级专家评审论证,聚宝金昊与江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、无锡中粮工程科技有限公司等合作,成功完成了30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化建设项目。项目总投资达3.6亿元,分三期建设,项目一期将在今年底试投产运营。2022年底全部建成投产后,预计公司年均新增销售收入12亿元,净利润1亿元,上缴税金1亿元以上,新增就业300人以上。

该项目除了拥有全国独有的稻谷清洁工艺外,还将使企业成为全国第一家生产米粉专用粉的企业。聚宝金昊农业高科有限公司负责人介绍,此次研发的稻谷全利用清洁加工器将在清洁工序后启动成分分离和精加工程序,按照市场需求配比出不同成分比例的米粉专用粉,例如广东粉、常德粉、邵阳粉等,让各地食品企业免去浸泡、磨粉、配比等冗杂环节后直接加工成米粉,降低成本,减少排污。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 稻谷 研究中心 加工

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN