湘潭:发挥基层商会作用 扎实推进脱贫攻坚

2018-07-12 07:55 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 王丽婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 实习记者 王丽婷)7月11日上午,我们从市委统战部、市工商联组织召开的全市“百企联百村 脱贫奔小康”帮扶活动现场推进会上获悉,今年,湘潭市将把发动非公企业参与脱贫攻坚工作的目标,瞄准到充分发挥广大基层商会及其会员企业作用上来,推进脱贫攻坚再上新台阶。

全市精准脱贫行动“百企联百村 脱贫奔小康”帮扶活动实施两年来,全市先后有110余家非公企业参与活动,各非公企业共投入帮扶资金354万元,帮扶困难家庭800余户,支持帮扶物资765件,提供就业岗位350余个,开展就业培训800余人次,签订帮扶项目协议(含结对帮扶框架协议)18个,帮扶活动取得了显著的成效和良好的社会效应。

今年,市委统战部、市工商联将通过实施产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶、典型引路等举措,实现帮扶活动“组织动员全市民营企业、行业商协会、异地商会100家以上,精准对接省定贫困村,在今年全市参与帮扶活动的民营企业和商协会签订新实施帮扶项目协议23个,帮扶2300户建档立卡贫困户”的目标任务。活动将充分发挥乡镇基层商会及会员企业扎根农村、贴近群众、熟悉情况、了解需求的优势,引导他们积极参与乡村振兴和脱贫攻坚工作,帮助贫困群众脱贫摘帽,带动农村经济社会全面发展,为湘潭市实现基本现代化作出贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 商会 基层 作用

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN