湘潭县杨嘉桥镇多举措严控秸秆焚烧

2018-07-12 08:02 来源:湘潭在线 作者:张振宇 刘雪舞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 刘雪舞)7月11日中午,湘潭县杨嘉桥镇农技站站长黄剑一行结束了上午的秸杆禁烧巡查工作,回到镇政府食堂吃过午饭后,又踏上了巡查的征途。

为了改变群众长期来焚烧秸杆的这一不良习惯,杨嘉桥镇在人口密集处、交通要道悬挂横幅、张贴通报和宣传图广泛宣传的基础上,还通过全镇116名网格管理员上门宣传的方法,向群众进行口头禁烧宣传、发放禁烧宣传材料25000余份,村村响广播和网格微信群中也不断地滚动宣传播报,让秸杆禁烧的相关政策家喻户晓、人人皆知。

要让群众做到不焚烧稻草,较好的办法就是在收割机上加装秸杆粉碎装置。为此,杨嘉桥镇在“双抢”前与镇域内的种植大户、农机大户均签订了责任状,并对加装该装置的农机户给予一定的奖励与补助。目前,全镇194台收割机已有138台加装了该装置,其余的也将在近两天加装到位。

为进一步落实秸杆禁烧工作,真正做到发现及时、制止得力,该镇提出了“发现田间有烟雾、车子必须‘踩一脚’”的口号,并在全体镇、村干部中设立了“首见责任制”,要求全体干部发现秸杆焚烧现象及时、主动劝阻制止并将燃烧的秸杆扑灭。与此同时,该镇还组建了40人的秸杆禁烧巡查队伍和镇村两级应急处置队伍,自进入“双抢”以来,每天出动400人次左右进行巡查。目前,当地焚烧秸杆的现象几近绝迹。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 秸秆 杨嘉桥镇

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN