湘潭:暑假到来 催生三大消费热点

2018-07-12 08:40 来源:湘潭在线 作者:洪静雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)进入7月份,大、中、小学校开启放假模式,暑期消费也跟着红火起来。近期针对学生群体的优惠商品和消费项目格外吸引眼球,不仅各大商场、影院、健身房等处学生身影日渐增多,培训班、亲子游等暑期“传统项目”也随之升温。

培训机构提前预热暑期市场

暑假一到,各类兴趣班、培训班的热度随之上升。

“想让孩子长大后有一技之长,就让她来培训班学琴,如果感兴趣的话,就鼓励她以后坚持下去。”在霞光路某培训机构里,市民张女士表示,虽然价格昂贵,但仍希望能够在培训班里丰富假期生活。

不少家长表示暑假报名培训班既可根据孩子考试成绩进行针对性补习,还能培养孩子的兴趣爱好,尽量充实暑假生活。也有家长认为,如果让孩子在家休息玩耍两个月,开学后学习状态必然受到影响,因此,合理选报暑期班能让孩子在假期中保持学习状态,为迎接新学期做好准备。采访中,不少培训机构工作人员告诉记者,6月中下旬以来,前来咨询报名的家长明显增多。“目前我市教育培训机构竞争较为激烈,其中有不少品牌培训机构的运营体系较为成熟,拥有一批经验丰富的教师。当然,抢占暑期培训市场这块大蛋糕,除了要有雄厚的师资力量,还要着眼于特色课程和灵活的课程安排,这样才能赢得家长信任。”一家综合培训学校校长说。

现如今,除了传统的基础学科课程辅导,诸如“非洲鼓班”“戏剧班”“手工班”等相对小众的培训课程同样受到家长与学生的热捧,不少培训机构还根据假期长度灵活推出了2-3周的短期班,更加贴合家长、学生的需要。

多元娱乐引爆暑期消费

除了培训学习,如何陪伴好孩子成长,成了许多家长的消费支点。

“一个月前,我带孩子来这里玩,店里正搞着优惠活动,我一看挺划算,就又交钱办理了。这里可以玩,还不热,适合我们这些看孩子的人。”在东方红步步高内一家儿童游乐园里,市民蔡林说道,这里还有食品、饮料等商品,能够解决孩子的吃喝问题,以后就打算让孩子在这里消遣。

游乐园可以为低年龄儿童提供各种设施与玩具,因此暑假期间,游乐园儿童数量明显增多。很多乐园工作人员表示,人数增多对乐园的卫生提出了更高要求,他们在园内不停地巡查,发现不卫生的东西,立即清理。

低龄儿童有乐园,刚刚结束中考、高考的学生们也有自己的消费场所。暑假中,KTV、电影院是学生消费的主战场。在建设路口某电影院门口,不时有三五成群的学生进出。一高三学生说,高考前学习紧张,现在总算轻松了,看看电影放松下心情。一些团购网站的电影票团购的优惠力度也引来不少顾客,不少大片、好片也趁着学生假期纷纷上映,以吸引学生这一消费群体。

除此之外,体育、健身类消费的种类也越来越丰富。我市多家健身中心都展开优惠活动或促销活动,费用相对低廉,不管从时段上还是价位上,都十分适合学生族,而各式各样的健身运动体验卡同样受到学生青睐。

“特色”旅游迎消费高峰

“一年难得有这么长的假期,带孩子出去走走,见见世面,对他以后的学习和生活会有作用。”计划暑期带孩子去成都旅游的市民肖倩说。

随着学校期末考试告一段落,暑期旅游已经成为一般家庭亲子互动的主要方式之一,不少旅行社都迎来报名高峰,有不少家长认为通过带孩子外出旅行能增长见识、拓宽眼界,也能达到放松身心的目的。

湖南某旅行社负责人介绍,目前针对暑假的学生群体旅游产品主要分为亲子游和夏令营这两类。在亲子游方面,海南三亚、内蒙古大草原等线路颇受欢迎,时间一般都控制在一周左右。而对大学生而言,线路选择较为丰富,国内游的云南丽江、福建厦门、鼓浪屿;国外游的日本、泰国及其他东南亚国家都较为热门。

此外,近几年各大旅行社推出的夏令营项目也广受好评。部分学生将在新学期出国深造,报名相关夏令营可提前让孩子融入当地生活,适应外语环境,这类“旅游+教育”的模式深受家长与孩子的喜爱。除了外出旅游,我市的乡村游备受青睐。许多家长选择带孩子到市内就近的农村体验乡野生活,推动了乡村旅游经济发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 三大 热点 消费

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN