湘潭上半年猪肉价格持续低迷 供大于求是主因

2018-07-12 08:46 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 谭伟洪编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 谭伟洪)7月10日,从市价格成本调查队获悉,今年上半年出栏生猪每公斤平均价为11.91元,较去年上半年平均价15.64元,每公斤降低了3.73元,降幅23.85%。

“每每提到价格问题,养殖户们都是叫苦连天,都是对现在价格低迷的无奈和对价格回升的强烈期盼。”市价格成本调查队相关负责人说,2018年春节前和春节期间价格正常,春节后价格一路下跌,至5月低至谷底,6月稍有回升,但达不到养殖户的预期值。造成猪肉价格下跌的原因是生猪存、出栏数量相较于去年同期有所增长,养殖户增加了仔猪购入量。市价格成本调查队相关负责人预测,目前价格再往下降的可能性不大,未来三个月整体价格或将在10-12元/公斤的价格区间小幅波动上升。价格还会持续低迷一段时间,中秋节前后有可能回升。

长期来看,过去一两年猪价行情较好,资本大举涌入生猪养殖行业,目前猪价下调,市场将更加理性。母猪存栏量仍处于低位,单头母猪生产能力逐步提高,受环保政策等因素影响,商品猪肉出栏量大幅增加的可能性不大。猪价目前处于相对低位,预测全年均价处于12-13元/公斤区间。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 猪肉 价格

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN